こんにちは(^^)/
昨日はあったかかった~♩
寒くなったりあったかくなったり…
着る服に困りますよね(;;)
私大阪から何パターンかしか持ってきてないからいつも困るーー!
さて、これから!
夏がっく~る~~♩♩
ということで大好きなココナッツと大好きなマンゴーで
作業時間はたったの10分
あ、冷やすのに数時間かかるけど……えへ。
==============================
ココナッツミルクプリン マンゴーソース
【材料】(3~4人分)1人分=約100kcal
ココナッツミルク、牛乳 各1/2カップ
砂糖 大さじ2
ゼラチン 1/2袋(小さじ1くらい)
水 大さじ1
Aマンゴー(缶) 100g
A砂糖 大さじ1
Aレモン汁 小さじ1
【作りかた】
1.水にゼラチンをふり入れる。
2.Aはミキサーにかけ、マンゴーソースを作る。
3.ココナッツミルクをレンジで1分あたため、砂糖と1を入れ溶かす。牛乳を加え混ぜ、冷蔵庫で固まるまで2時間以上冷やす。
4.器に3を盛り、2のマンゴーソースをかける。
*ココナッツミルクは今回ココナッツミルクパウダー30gをお湯80ccで溶かし、そのまま砂糖とゼラチンを溶かしました。ココナッツミルク缶でもOKです。
*マンゴーは生か缶詰かによって砂糖の分量を調節してください。
================================
結構ゆるめのプリンなので、しっかり冷やしてから食べてください
ぷるぷるチェックして液体っぽさがなければ大丈夫です
特にこんな感じで容器からすくって盛りつける場合は!
型抜きには向きません。。
容器に注いでそのまま冷やして食べるタイプなら安心ですね♩
ではでは~~