今日はいい天気ーー
ときどき不意に、
パンケーキとかフレンチトーストとか、はりきった朝ごはんを食べたくなります
そして甘くないタイプだとこれ
ソーセージがあったからソーセージにしたけど、
ハムでもベーコンでも
今回はひとり分の分量です
少量なのでベシャメルもレンジで簡単に3分くらいでできちゃいます
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【材料】(1人分)約488kcal
食パン(これは6枚切り) 1枚
<*ベシャメルソース>
*バター 5g
*薄力粉 大さじ1/2
*牛乳 1/4カップ(50cc)
*塩コショウ 少々
ピザチーズ(またはスライスチーズ) 適量(1枚)
ソーセージ (またはベーコンかハム) 2本(1枚)
卵 1個
【作りかた】
1.<*ベシャメルソース>バターをレンジで10~20秒加熱し、薄力粉加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳もレンジで30秒ほどあたため、少しずつ加え混ぜる。レンジで30秒~1分温めてよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
2.パンに1、チーズをのせ、トースターで焼く。
3.フライパンでソーセージを焼き、空いてるスペースで目玉焼きを作る。2にのせる。
*牛乳は温めてから加えるとダマになりにくいです。
*ベシャメルソースは冷凍可能なので、多めに作って小分けにして冷凍してもOK!
ただ、多めに作るなら鍋で作る方がオススメ。。
*分量を増やす場合はレンジの加熱時間を調節してください。ゆるすぎたら様子を見ながら加熱して混ぜるを繰り返し、硬くなり過ぎたら牛乳をほんの少しずつ加えて調整。
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ホワイトソースはひとり分ならホイッパーなしでもスプーンでグルグル混ぜたら作れます
ソーセージから出る油で目玉焼きを作りました
たまらーん
目玉焼きなしだったら、
クロックムッシュ
週末リフレッシュしたので、
今週もお仕事がんばります!
心機一転
がんばりましょー‼︎