【488kcal】ソーセージクロックマダム | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。

こんにちは{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1249665.gif}



今日はいい天気ーー{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/731124.gif}



ときどき不意に、
パンケーキとかフレンチトーストとか、はりきった朝ごはんを食べたくなります{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/730018.gif}

そして甘くないタイプだとこれ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/98598.gif}

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クロックマダム

ソーセージがあったからソーセージにしたけど、
ハムでもベーコンでも


今回はひとり分の分量です

少量なのでベシャメルもレンジで簡単に3分くらいでできちゃいます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1813472.gif}

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【材料】(1人分)約488kcal
食パン(これは6枚切り)  1枚
<*ベシャメルソース>
*バター           5g
*薄力粉           大さじ1/2
*牛乳              1/4カップ(50cc)
*塩コショウ   少々
ピザチーズ(またはスライスチーズ)    適量(1枚)
ソーセージ (またはベーコンかハム)   2本(1枚)
卵                1個

【作りかた】
1.<*ベシャメルソース>バターをレンジで10~20秒加熱し、薄力粉加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳もレンジで30秒ほどあたため、少しずつ加え混ぜる。レンジで30秒~1分温めてよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
2.パンに1、チーズをのせ、トースターで焼く。
3.フライパンでソーセージを焼き、空いてるスペースで目玉焼きを作る。2にのせる。


*牛乳は温めてから加えるとダマになりにくいです。
*ベシャメルソースは冷凍可能なので、多めに作って小分けにして冷凍してもOK!
ただ、多めに作るなら鍋で作る方がオススメ。。
*分量を増やす場合はレンジの加熱時間を調節してください。ゆるすぎたら様子を見ながら加熱して混ぜるを繰り返し、硬くなり過ぎたら牛乳をほんの少しずつ加えて調整。

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ホワイトソースはひとり分ならホイッパーなしでもスプーンでグルグル混ぜたら作れます

ソーセージから出る油で目玉焼きを作りました

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黄身がとろとろ~~

たまらーん


目玉焼きなしだったら、
クロックムッシュ



週末リフレッシュしたので、
今週もお仕事がんばります!


心機一転

がんばりましょー‼︎