【低カロおつまみ!】塩麹キャベツ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。

photo:04



こんにちは!

見にきてくださりどうもありがとうございます(*^^*)

読者登録してくださった方、ありがとうございます*

***

皆さんの応援が励みになります♪

画像クリックで投票できます!

お手数おかけしますが…いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!





(現在、ダイエット・ビューティー部門3位*調理師・栄養士ランキング3位です!)
↑レシピブログ、なんと3つも上がりました!
本当にありがとうございます(T□T)

***


できました!

塩麹♡

photo:03



これが…うまいーー!!


早速おつまみキャベツにしてみました。



【材料】(作りやすい分量)
キャベツ 大2~3枚
塩麹 大さじ1
ごま油 大さじ1/2弱
ブラックペッパー たっぷり

【作り方】
1.キャベツはさっと洗って一口大にちぎる。
2.ボールかビニール袋に材料全て入れ、よく混ぜる。

*おろしニンニクをちょぴっと入れてもおいしいです!




これはもーー
やみつきですな!!!

こうじさんさまさまです( ´ ▽ ` )ノ


ひとりでこの量余裕で食べちゃいます♪

お試しあれ*



今日は携帯からのレシピ更新でした(^^)/

photo:05



バイト先のフレンチトースト♡
しっとりおいしい~(*^^*)



では♪



iPhoneからの投稿