【90kcal】もちもち*大根もち | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん


こんばんは*


見に来てくださりどうもありがとうございます(*^^*)


アメンバー,読者登録してくださった方、ありがとうございます♪




ランキングに参加中です*


画像クリックで投票できます。

お手数おかけしますが…いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!


(現在、ダイエット・ビューティー部門6位*調理師・栄養士ランキング3位です!)


ありがとうございます!

皆さんの応援が励みになります♪




今日は、久しぶりにボーリングをしましたっ(・∀・)


ボーリングめっちゃ苦手なんだけど・・・


楽しかったぁぁ*


もっと練習して上手になりたいところです。。




さて、今日のレシピは今が旬の大根!


スーパーですごーく安くなってるよね*


でも1本使うのって結構大変。。


大根たっぷりのちびおかずはいかがですか~♪

==============================

【材料】(1人分)
大根          3~4cm
片栗粉        大さじ1.5
青ねぎ(小口切り)  たっぷり
鶏がらだしの素   小さじ1/2
ごま油         少々

【作りかた】
1.大根はすりおろし、水気を軽く切る。(その時点で80~90gくらい)片栗粉、ねぎ、鶏がらだしを混ぜる。
2.フライパンにごま油を熱し、1をスプーンで落として丸く成型し、両面こんがり焼く。

*お好みで桜海老やしいたけ、にんじんなどを入れても○
*タレはしょうゆ、酢、ごま油ですが、ポン酢などでも♪


=============================

本場の大根もちは蒸したりなんだり結構手間がかかるようですが、

面倒は省きました!

おろして混ぜて焼くだけ簡単です(>∀<)


もちもちしておいしいよ~♪


タレにラー油を入れてもいいかも(*^^*)


Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん




ぜひお試しください(^^)/







はじめての方も、いつも見てくれている方も、

気軽にコメントしてもらえると嬉しいです♪


管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈