こんばんは*
見に来てくださりどうもありがとうございます(*^^*)
アメンバー,読者登録してくださった方、ありがとうございます♪
ランキングに参加中です*
画像クリックで投票できます。
お手数おかけしますが…いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!
(現在、ダイエット・ビューティー部門6位*調理師・栄養士ランキング3位です!)
ありがとうございます!
皆さんの応援が励みになります♪
今日は、久しぶりにボーリングをしましたっ(・∀・)
ボーリングめっちゃ苦手なんだけど・・・
楽しかったぁぁ*
もっと練習して上手になりたいところです。。
さて、今日のレシピは今が旬の大根!
スーパーですごーく安くなってるよね*
でも1本使うのって結構大変。。
大根たっぷりのちびおかずはいかがですか~♪
==============================
【材料】(1人分)
大根 3~4cm
片栗粉 大さじ1.5
青ねぎ(小口切り) たっぷり
鶏がらだしの素 小さじ1/2
ごま油 少々
【作りかた】
1.大根はすりおろし、水気を軽く切る。(その時点で80~90gくらい)片栗粉、ねぎ、鶏がらだしを混ぜる。
2.フライパンにごま油を熱し、1をスプーンで落として丸く成型し、両面こんがり焼く。
*お好みで桜海老やしいたけ、にんじんなどを入れても○
*タレはしょうゆ、酢、ごま油ですが、ポン酢などでも♪
=============================
本場の大根もちは蒸したりなんだり結構手間がかかるようですが、
面倒は省きました!
おろして混ぜて焼くだけ簡単です(>∀<)
もちもちしておいしいよ~♪
タレにラー油を入れてもいいかも(*^^*)
ぜひお試しください(^^)/
はじめての方も、いつも見てくれている方も、
気軽にコメントしてもらえると嬉しいです♪
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈