おはようございます(^^)/
見に来てくださりどうもありがとうございます!
台風が来てるよ~!!
昨日も、心斎橋で買い物してたら雨がザーッって降ってきて、
思わず近くのカフェに避難!!
たまたま入ったお店だったけど、なんだかアメリカンでいい感じのお店だった
偶然の出会いに感謝
そうそう、昨日は初めてスナップの撮影でした!
おはずかしー!!SNAP!!
とはいえ私、あんまりオシャレ!!っていうほうでもないし、
(いやもちろん全く気にしてないってわけでもないけどぉぉ)
着る服にあんまりこだわりがないもんだから、
「トップスはどのブランドで、どこで買った?」とか
「今日のコーデのポイントは?」みたいな質問に
全然こたえられず、、、
もっとオシャレに敏感にならなくてはと思いました。。
どうも気に入った服があるとそればっか着ちゃうんだよね。。
気に入ったお皿があるとそればっか使っちゃうみたいな感じで。。
では今日のレシピ*
ダイエットにもってこいのリゾット♪
卵をのせれば見た目もゴージャス!!
=================================
【材料】(1人分=約540kcal)
きのこ(エリンギ、しめじ) 各1/4パック
ベーコン 30g
バター 5g(小さじ1くらい)
おろしにんにく チューブ1㎝
豆乳 100cc
固形コンソメ 1/2個
スライスチーズ 1枚
ごはん 小盛り1杯
塩こしょう 少々
卵 1個
酢 適宜
【作りかた】
1.ポーチドエッグを作る。小鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢をジョバッと(大さじ2位)加え、割った卵をそっと入れ、2分半~3分ほど経ったら取り出し冷水に入れておく。
2.きのこは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝角に切る。
3.フライパンにバターを熱し、中火でおろしにんにくとベーコンを炒め、焼き目がついてきたらきのこを加え炒める。
4.きのこがしんなりしたら、豆乳と固形コンソメを加え、コンソメが溶けて煮立ってきたらご飯を加える。
5.2~3分ほど煮、ごはんが水分を含んだら塩こしょうで味を調え、スライスチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜて火を止める。
6.器に盛り、1のポーチドエッグをのせる。
*ごはんは一度水でさっと洗ってざるにあけておくとベッチョリしない!
*豆乳の代わりに牛乳でもOK。
*仕上げに粗挽きブラックペッパーをふると◎
====================================
タベラッテにも載せてます~↓
ポーチドエッグって割った瞬間めっちゃテンション上がるーー!!
あ、卵なしでもおいしいよ*
きのこの香りがわぁ~~って広がって、秋を感じます
ちなみに卵なしなら約460kcal!!
Wow!!
ではでは
料理教室haleaina*10月レッスン参加者募集中です♪
(東京・恵比寿、大阪・梅田)
*大阪での開催日を変更しました!
http://ameblo.jp/kanagohan15/archive1-201109.html
リゾットおいしそう!作りたい!
と思ってくれた方はぜひぜひポチッとお願いします!
こちらもポチッと・・・よろしくお願いします
↓
わーいわーい!!
ありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈