見に来てくださってどうもありがとうございます!
昨日の朝ごはん!
かわいいパンケーキ♪
いつも料理教室にきてくれる、りかっちちゃんに教えてもらったの(*^^*)
ホットケーキのタネを少しとって、ココアを混ぜて、フライパンに絵を描いたよ!
難しいけど楽しい~~
もうちょっと練習してもっとスゴイ絵を描こうと思います!笑
あと昨日の夜ごはんはそうめん♪
いつものそうめんに飽きたので、塩あじにしてみたよ!
覚書↓
2人分鶏ガラスープの素(小さじ2)、塩(小さじ1/2)、おろしにんにく(チューブ2cm弱)、ブラックペッパー(たっぷり)、ごま油(ひとまわし)、水(150ccくらい)
を火にかけて溶かして、冷蔵庫で冷やして、そうめんにかけて食べたよ~!
ぬるかったから氷も入れたら味の濃さもちょうどよかった(^^*)
具は鶏むね肉をレンジで蒸してさいたやつ、海老、ゆで卵!
(たんぱく質ばっか!)
きゅうりとか白髪ねぎ入れたらいいと思う!!
相方くんもうまいうまい言ってそうめんおかわりしてくれたよ♪
お試しあれ!
ちなみに奥に見えるのはレモネード♪
今の時期おいしいよね!
バイト先に自家製レモネードがあって無性に作りたくなったので作ってみました★
ではでは!!
かわいい!おいしそう!と思ってくれた方はポチッとお願いします!
こちらもポチッと・・・よろしくお願いします
↓
ありがとうございますっ
皆さんの応援が励みになります
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈
iPhoneからの投稿