おはようございまーす
今日は変な夢を見たよ。
たぶん寝言で唸ってたと思う!
私はときどき自分の寝言にビックリして目が覚めます
さてさて久しぶりのレシピです!
最近ぜんぜんレシピ載せられてなくてごめんなさい。。
ダイエットピンキーひめキッチン
では、こまめに更新しているのでチェックしてみてくだい
ランチにぴったりのお手軽チャーハンだよ
================================
【材料】(1人分=約400kcal)
冷凍むき海老(大) 5尾
レタス 1/6玉
油 小さじ1
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
明太子 1/2腹
しょうゆ 小さじ1/2
卵 1/2個
ごはん 1膳
マヨネーズ 適宜
【作りかた】
1.冷凍むきエビは解凍し水気を拭く。レタスはざく切りにし、明太子は薄皮をとり除き醤油と混ぜる。卵は溶き、ご飯と混ぜて塩こしょうをふる。
2.フライパンに油を強めの中火に熱し、海老、酒を加え炒め、火が通ったら1のご飯を加えパラパラに炒める。
3.明太子と醤油を混ぜたものを回しかけザッと炒め、レタスを加え全体をざっくり混ぜ器に盛り、マヨネーズをお好みでかける。
*明太子、レタスを加えたら炒めすぎないようにしてください。レタスがベチャッと、明太子がパサパサになってしまいます。
================================
油が少なくてもパラパラになるポイントは、あらかじめ卵とごはんを混ぜること!
米粒が卵にコーティングされて、パラッと仕上がります♪
今日はこれからプチ旅行に行ってきます
明日は雨の予報みたいなんだけど。。
晴れますように
では楽しい週末を
******************
料理教室haleaina参加者募集中!
@大阪
①6/5(日) 11:30~14:30
②6/11(土) 11:30~14:30
詳しくはしコチラ
@東京・恵比寿
①6/19 11:00~14:00 残り5席
②6/19 18:00~21:00 残り1席
詳しくはコチラ
******************
ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます!
いっこずつクリックおねがいします
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
よろしくお願いします
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈