こんにチワワ
やっと我が家にインターネットが開通したよー
わーい
わーい
さて、今日の大阪は雨です
昨日、近所のプールに行ってみました
プールなんて高校生のときは大嫌いで、見学ばっかりしてたのに…
あの、大慌てで着替えたりとか、プールの後体がダルくて全然授業に身が入らない感じが苦手で
なのに自ら行っちゃうなんて、人って不思議
で、のろのろ歩いたり、ビート板でバチャバチャしてきた~~
それだけでだいぶ疲れたよ。。
でも楽しかった
また行こうっと
さてきょうのレシピはとろとろシャキシャキの長芋をお揚げに入れて、カリカリに焼いて
おつまみにピッタリ!!
おいしいよ~~
==================================
【材料】(1人分=約270kcal)
油揚げ 1枚
長芋 3㎝(約60g)
バジル 2~3枚
ピザチーズ 10g
めんつゆ 大さじ1/2
青ネギ(小口切り) 適宜
【作りかた】
1.長芋は半分すりおろし、半分はたたいて細かくする。バジルはちぎって長芋、ピザチーズ、めんつゆと混ぜる。
2.油揚げは箸などで薄く伸ばし、長いほうに横から切り込みを入れ、しっかり開いて1をまんべんなく入れる。
3.フライパンを熱し、中火で2を両面カリッと焼く。
4.4等分して、青ネギの小口切りを散らす。
*めんつゆは3倍濃縮です。
*バジルの代わりに大葉でも美味しいです♪
*油揚げの油抜きはしなくてOK、フライパンに敷く油も不要です☆
==================================
ポイントはとにかくカリカリに焼くこと
時間が経つとしなしなになっちゃうから、焼き立てを食べてね★
今日もプールに行こうかな~
雨がやんだら・・・・・・
ではでは楽しい華金を
*****************************
料理教室haleaina参加者募集中!
@大阪
5/8 11:30~14:30満席御礼!
5/11 19:00~22:00(残席4名)
詳しくはコチラ
@恵比寿
5/14 11:00~14:00(残席4名)
5/16 19:00~22:00(残席4名)
詳しくはコチラ
*****************************
ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます!
いっこずつクリックしていただけると励みになります
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
にほんブログ村
みなさんの一票が本当にありがたいのです
これからもがんばりますので、よろしくお願いします
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈