こんばんは~
今日は雨とかみなりがすごかった!!!
明日は今週唯一の晴れみたいですね
洗濯しなきゃ
そういえば、昨日はとある撮影でした
わわわ私の・・・・・・・・・・・・照。
恥ずかしかった・・・・・・・・・
モデルさんとか女優さんとかほんとスゴイな
でも楽しかったッス
そんで、
こうやっていろんな人と出会っていくのが楽しい、
出会いが楽しい、
今日この頃です
9月も終わりそうですが、
今月は本当にいろんな出会いがありました
お仕事をいただくこともあり、知らなかったことをいっぱい教えてもらうこともあり、
本当ひとつひとつの出会いに感謝です
今年もあと3カ月、いろんな人に出会って、刺激されて、
ちょっとずつでも成長していけるといーな
という訳で今日のレシピです
ペペロンチーノは大好きです
シンプルでおいしい
ペペロンチーノさえ作れるようになれば、だいたいのパスタは作れるようになるよ
と昔チーフに言われて、
一時期は毎日ペペロンチーノ作ってました
そんな思い出深いペペロンチーノ
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【材料】(1人分)=450kcal
スパゲティー・・・・・80g
塩・・・・・・・・・・・・・・適宜
ベーコン・・・・・・・・・1枚
きのこ・・・・・・・・・・・ひとつかみ分
にんにく・・・・・・・・・1/2かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・・・・・・少々
【作りかた】
1.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは石づきを取り食べやすく切る又はほぐす。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら中火にしてベーコンを加え炒め、きのこを加えさっと炒める。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(湯1Lに対し小さじ1)を溶かし、スパゲティーを規定より1分短く茹でる。
4.パスタの茹で汁(大さじ3)と、茹であがったスパゲティーを2のフライパンに入れ、弱火でよーく和える。
●●●POINT●●●
*2の工程ではごくごく弱火でオイルにじっくり香りをうつします。絶対に焦ってはダメ!!
*4の工程で、どうしても水っぽくシャビシャビになる場合は少量のオリーブオイルを足してください★
*にんにくは、薄切りのものでもOK♪チューブタイプのおろしにんにく(小さじ1/2)でもOKです。
*臭いが気になる人は、にんにくの量を加減してください(^^)
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きのこは油を吸うので、香りがたまらんですよ
パスタを入れずにおかずとして、きのこのぺぺローンチーノもオススメです
あと、ダイエット中の方にオススメ
えのきをたーーーっぷり入れる
そうすると、パスタの量が少なくても、
なんだかパスタに見える笑
騙されたと思ってやってみてください
視覚からの情報は影響が大きいから、
カロリー抑えて満足度もUPするよ
ではでは~~
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ありがとうございます
みなさんの一票が本当にがありがたいです
これからもがんばりますので見守ってくださいっ
管理栄養士*フードコーディネーター KaNa