鶏の韓国風ピリ辛焼き | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。

 


わがままおとめごはん。

こんばんは~~!!


昨日はダンスイベントでした!


出演の直前まで眠くて眠くてしょうがなかったぁ。。


けどけど、やっぱりダンスは楽しかったです♪


これからもできるだけ続けていきたいなぁ(^^)





さてさて今日は大好きな鶏肉ちゃん♪


10分でできちゃうお手軽メインディッシュだよ(^^)


=======================

【材料】(1人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1/2枚
長ネギ・・・・・・・・・・・・・10cm
Aしょうが(すりおろす)・・1/2かけ
Aおろしにんにく・・・・・・・小さじ1/4
A豆板醤・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
A味噌・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・少々


【作りかた】

1, 鶏肉は観音開きにし、皮面をフォークなどで数か所さし、酒、塩こしょうをふる。長ネギは荒みじんぎりにし、Aと混ぜ合わせる。
2,フライパンを熱し、皮面を下にして両面焼き目をつけ、Aをのせ蓋をして3分蒸し焼きにする。

=========================


まーーー簡単!!!


夜でもだいぶ上手に写真が撮れるようになってきました♪

わーい♪



まだまだ毎日熱いですががんばりましょうっ★




では~~~~(^^)/


ランキング参加中です!画像をクリックすると投票できます♪

いっこずつクリックしていただけるととってもとっても嬉しいです




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

携帯の方はコチラ↓
レシピブログ

にほんブログ村


みなさんの一票が本当にがありがたいです!


いつも読んでくれてありがとうございますキラキラ
これからもがんばりますので見守ってくださいっ星