前のブログでも似たようなグラタンを紹介しましたが、
今回は更に簡単に!そしておいしく!そしてヘルシーに!!
なりました
========================
【材料】(2人分)
絹ごし豆腐・・・・・・・・・1丁
むきえび・・・・・・・・・・・8尾
長いも・・・・・・・・・・・・・約15cm
たらこ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A白だし・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A豆乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ピザチーズ・・・・・・・・・お好み
のり・・・・・・・・・・・・・・・お好み
【下準備】
・豆腐は横から半分に切り、キッチンペーパー2枚に包み、レンジで2分チンして水切りする。
・長いもは皮をむきすりおろし、とろろにする。
・たらこは包丁の背を使って身を出しておく。
【作りかた】
1,たらこ、とろろ、Aを混ぜる。
2,耐熱皿に豆腐、えびをのせ、1をかけ、チーズをのせてトースターで10~15分焼きめがつくまで焼く。
3,のりを細かくちぎって散らす。
*白ダシの代わりにめんつゆでも♪
*たらこ→明太子、豆乳→牛乳でもOK♪
========================
火を使わないから洗い物も出ないし楽チンでオススメ
ランキング参加中ですっ
いっこずつ応援ポチしていただけるととーーーっても嬉しいです
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
今日もフードコーディネータ順位14位でしたぁ
レシピブログの料理家での順位も27位♪
ありがとうございます
これからもっとこのブログをみんなに知ってもらいたい
誰かに教えたくなるような、ブログを目指していきたいです
よろしくおねがいしますペコリ
さてさて明日は待ちに待ったお休み♪
なので今日はこれからダンスイベントへ行ってきます
みなさまも素敵な日曜日を