私が、チョコレートの世界に入ったのはもともと蜂蜜屋さん→となり近所の紅茶屋さんのお話を聞いてお茶を飲み教えてもらううちにお茶の販売をしたいと思うようになる→当時好きだったお茶ブランドのカリスマ販売員さんから、うちにおいでとスカウトしていただき、いわゆる派遣社員のような形で登録してお茶の販売へ→と思ったのもつかの間、、、、チョコレートのセクションへ移動。いきなり日本一の売り上げを誇るチョコレートショップの中のさらにそのトップの店舗の店長へ、、、それまでチョコを食べる習慣もなく知識も当然なく、、、勉強しはじめたところがスタートでした。
(お茶の花と実、葉)
さてこの2つの素材、お茶とカカオ。
カカオ
改めて勉強してみると共通することが多いこと多いこと。
楽しいので改めて「学びなおし」をすることにしました。せっかくなので、ここで一緒にチョコとお茶の共通点を楽しんでいきましょう。そして味わっていきましょう!
*********************************
不定期発行のさつたにかなこのメールマガジンは登録いただいていますか?
無料のメールマガジンはこちら→メールマガジン
一番頻繁にアップしているのは、インスタグラムです!
トモエサヴールインスタグラムはこちら
トモエサヴールオンラインショップのインスタグラムはこちら
さつたにかなこ 個人のインスタグラムはこちら
ツイッターも時々、、、、
トモエサヴールのセール情報などをお伝えしているのはこちら
さつたにのツイートはこちら
Facebook のトモエサヴールページもあります。Facebookが便利な方はこちらをご覧ください
トモエサヴールHPはこちら。 こちらでもコラムなども書いています。
トモエサヴールオンラインショップはこちら。オンラインショップならではのお得な商品もあります。ぜひのぞいてみてくださいね。
*********************************