昨夜は楽しみにしていた
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g
「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」400g
が2本届きました。
丁寧な包装です。まじめさがつたわってきます
さて、こちら
お題にあった「パンをつける」イタリア流と
「パンにかける」スペイン流。
どちらがお好みか?というもの。
イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、
バケットを「つけ」ながらいただきます。
オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ)
エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。
パンに少しつけるだけで、
オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。
オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。
スペイン流は、パンの上に、
お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。
オイルは、スペイン産のオリーブを使った
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で。
パンにたっぷり染み込んで、噛むたびに、
オリーブオイルの味が口に広がります♪
オリーブオイルの味が口に広がります♪
さっそく、今日バケットを買ってきました。
最近お気に入りの
ポールボキューズです
最近お気に入りの
ポールボキューズです
フレッシュで、ひつこくなく
美味しくいただきました。
モニプラさん、J-オイルミルズさん
ありがとうこざいました