こんにちは♪
真央ちゃんおつかれさまー!!
もうこれをとにかく言いたかった。(笑)
莫大のプレッシャーと
たくさんの期待を背負ってのオリンピック。
ショートでいろいろあった中で
あのフリーの演技。
リアルタイムでは見えなかったけど、
朝起きて一番にテレビを見てその演技を見て
もう胸が詰まる詰まる。
私まで泣きそうだったー(>_<)
世界中に感動をありがとう!
おつかれさま♪
鈴木明子選手は、私も同じ病気をした分、
なんだか親近感がわくなぁ。
壮絶な戦いを乗り越えて、今、
スケート界で輝いてる明子選手、
心から尊敬します!
私もこれから夢に向かって走り続けて
いつか輝いた人生を送ってるって胸張って言えるように
がんばろーっと!♡
さて、レシピにいきたいと思います!
今日は、あと一品というときに最適な副菜レシピ♪
セロリと、レンジでチンしたささ身を、食べるラー油とマヨネーズで和えました。
ただこれだけです。
なんてことない料理ですが、
これがハマる!!
セロリって独特な味しますよね。
私も嫌いでした。
初めて食べたとき、
「なにこの消臭剤みたいな味。」
と思いました。(←セロリに謝れ)
でもこのレシピは、そんなセロリの独特な香りと味が
むしろプラスにでていると思います!
しっとりしたささ身、ラー油マヨとめちゃ合います!
お母さんがめっちゃ絶賛してくれて
朝から全部たいらげてくれました。さんきゅー。
※今日は簡単なので工程写真無しでいきます~!
*やみつき☆セロリとささ身のラー油マヨ和え*
●材料(1~2人分)●
・セロリの茎 ・・・1本分
・ささ身 ・・・1本(60~70g)
・酒 ・・・少々
☆マヨネーズ ・・・大さじ1と1/2
☆食べるラー油 ・・・大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮) ・・・小さじ1/2
●作り方●
1、ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱。
ラップしたままさまし、粗熱が取れたらほぐす。
2、セロリは3~4㎜幅の斜め切りにする。
3、ボウルに1と2、☆を入れて和える。
なんか全部同じような写真になってしまった。かしこ。
セロリの歯ごたえとささ身のしっとり食感が楽しい♪
マヨネーズ×食べるラー油の、
濃厚ながらもパンチのきいた味とセロリが好相性です!
生のセロリが苦手な方も食べやすいと思いますよ♪
よかったらぜひぜひ試してみてくださいねーっ!
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ありがとうございます。
今日はきっといいことあるよ~( ̄▽+ ̄*)(←何様)
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余談です。
今日のテーマは「身長」。
私、こう見えて167cmあるんですよ。(←知らんがな)
昔から背が高くて、
小学生のときはもうそれが嫌で嫌で。
だって女の子って絶対小さい方がかわいいじゃないですかー!
なんていうの・・・こう・・・
守ってあげたくなる感があるというか。
背がでかいと
包みきれなくて、はみ出るというか。
だから小学生のころ、
とにかく小さくなりたくてとった行動が
布団の中でとにかく縮こまる。(←地味―――!)
伸びをすると背が伸びそうだから、
とりあえず縮こまっとく。
それで現在
167cm。
ええ、縮こまるかいもなく
すくすくと伸びましたとも。
でももうこの年になると、
ようは彼氏が自分より高けりゃいいという問題で。(←結論)
そこまで気にならなくなりました。
当時、布団の中で縮こまってた私に、
「思い切り伸びていいよ」
と言いたい。
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今日も見てくださったみなさん、本当にありがとうございます!
前回の記事にもコメントをくださったみなさん、いつもめちゃ嬉しいです><ありがとう~!
いつも見てくださっている方、初めましての方も
このブログを見に来てくださったこと、心から感謝の気持ちでいっぱいです!
今日も素敵なみなさんに、おいしいしあわせの笑顔がこぼれますように・・・♪