先日は暗い記事すみませんでした。
そして、みなさんたくさんの温かいコメントありがとうございました。
パソコン開いて号泣でした。
本当にみなさんいい方ばかりで、それだけでも私は幸せなのに、
それに気づかなかった私。
バカチーン!!!!!! と言いたい。←
杏さんに言われて思い出しました。
「大変なことがあったら、次はぜったいいいことが待ってる!」
これ、私の口癖でした(笑)
これを私、身に持って体験してきたんだった。
体調、悪いときがあると、その数日後には絶対好調の日がくる。
なにか嫌なことがあっても、そのあとにはぜったい嬉しいことがある。
昔、テレビで見て、私の大好きな言葉。それは・・・
「辛い」 っていう字は、「幸せ」 っていう字に似てますよね。
「辛」は、「幸」になりかけなのです。
ということは・・・
「辛い」のは、「幸せ」になる途中なのです。
だから、今辛い人は、幸せになっている途中なのです。
今幸せな人は、辛いことを乗り越えてきた証拠なのです。
これは本当に絶対だと思います。神様は平等ですもん♪
今回、みなさんのコメントを見て、いろいろ気づきました!
思い出したぜ!ひゃっほーい!(←なにそのテンション)
みなさん、本当にありがとうございました☆かなみにぃ頑張ります!
さ、いい話の後はレシピにいきましょう!←
埼玉春きゅうりがあたったので、モニターレシピです♪
これ、だいぶ前にも一度紹介したのですが、
かなりおすすめなのでもう一度紹介させてください♪
お母さんから教えてもらったレシピで、我が家の定番です!
さっぱりしてて、これはみなさん好きな味だよ~(←勝手に)
*さっぱり止まらない~!きゅうりとなすの塩昆布和え*
●材料(4人分)●
・きゅうり ・・・1本
・なす ・・・1本
・塩 ・・・少々
・みょうが ・・・2個
・大葉 ・・・5枚
・塩昆布 ・・・山盛り大さじ1くらい
・すりごま ・・・大さじ2くらい
●作り方●
1、なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って2㎜幅くらいに切る。
きゅうりは1~2㎜の薄切りにする。
共にボウルに入れて塩少々でもんでおく。
2、みょうがは縦半分に切って千切りに。大葉はくるくるまいて細切りに。
3、1の水が出たら、しっかりしぼって別のボウルに入れる。
2を加え、塩昆布を加えて混ぜ、すりごまを入れて混ぜる。
めっちゃ簡単ですが、めっちゃおすすめです。
大人は絶対好き!
食べやすいので、モリモリ食べれます!
ぜひお試しあれ☆
今日も見てくださった方、本当にありがとうございます!
前回の記事にもコメントをくださった方が!
暗い記事になってしまい、すみませんでした。
たくさんの励ましの言葉をいただきましたので、
同じような返事になってしまいそうなので・・・><
今日はみなさんに宛ててのメッセージで締めくくろうと思います。
クマさん、 杏さん、 mimimamaさん、 **ayu**さん、 chokkoさん、
主夫太郎さん、 masakohimeさん 、snowさん。(←snowさんははじめましてです><)
本当にありがとうございました!みなさんの言葉に本当にたすけられました。
みなさんだいすきです><感謝☆
そして、chokkoさんが、私の「ふんわりきなこロールパン」
(詳しくは→おばあちゃんと体温計。 & *ほんのり甘い♪ふんわりきなこロールパン* )
をアレンジして作ってくださいました~!
さすが師匠!アレンジすばらしい><やっぱり尊敬!!
chokkoさんありがとう!!元気いただきました~☆
そして、今度このパンを贈ってくださーい!!(←ずうずうしいわ)
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