昨日はブログ書けなかった~(iДi)
ちょっと体調崩してダウンしてました・・・
いろいろと疲れていたみたい。
私の頭、1日中フル回転でいろんなこと考える
厄介な頭だもんですから。
まぁ頭がよすぎて?(←それはない)
でももう回復しました!
原因のひとつとして発覚したことが!
最近、肉を食べてなかった・・・Σ(゚д゚;)
私の家、おばあちゃんがお肉食べれないから、
弟たち用のお肉料理と、おばあちゃん用のお魚料理と両方作るんだけど、
私もともと魚が大好きだから、
おばあちゃんと一緒に魚食べてたの!(特に青魚大好き♪)
全然意識してなかったんだけど、気付いたら
少なくとも5日は食べてなかったことが発覚。
いやぁある意味すごいわ、記録だわ記録!(←自慢げに言うな)
食べたとしても、朝のハムくらい。
人間っていかんね、やっぱ肉食べんと。(←だれ)
お肉ってやっぱりパワーの素だし、代謝を上げてくれるし、
お肉を食べないと考え方もマイナスになる!
鬱だった人がね、毎日ステーキ食べて元気になった例もあるんだよ!
それくらい、やっぱりお肉って大事!
だから昨日は、体調悪いのにもかかわらず焼き鳥食べたよー(笑)
そして今日は、弟と一緒に豚肉のスタミナ炒めをがっつり食べたぜい!
そしたらなんか汗かいたぜ~!←
お肉の大事さを改めて実感しましたとさ。
豚さん鶏さん牛さん、そのほかの食肉になってくれるものたちよ(←そこ省略する!?)
ありがとうねー。
さて、今日は私には珍しく、朝食のレシピです♪
なんかシャレた朝食が食べたくて(笑)
でもとろとろでおいしかった☆
トマトのフレッシュ感とチーズのとろ~り感、卵の半熟具合がGOOD!
*とろとろチーズの♪トマトスクランブルマフィン*
これ、ボケてるのかチーズがかかってぼやけてるのかわからん(笑)
●材料(1人分)●
・イングリッシュマフィン ・・・1個
・マーガリン(バターでも) ・・・適量
・卵 ・・・1個
・ミニトマト ・・・2個
・ピザ用チーズ ・・・15gくらい
・豆乳(牛乳でも) ・・・大さじ1
・塩、こしょう ・・・各少々
・バター ・・・5g
・黒こしょう ・・・少々
●作り方●
1、マフィンは半分に割ってトーストし、薄くマーガリンをぬっておく。
2、ミニトマトは1個を4つに切る。
3、ボウルに卵を割ってとかし、ピザ用チーズ、豆乳、2のトマト、
塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
4、フライパンを弱めの火で熱し、バターを入れて全体に溶かしたら、
3を流し入れて箸で大きくかき混ぜる。
5、まわりがだんだん固まってきたら、火からおろし、余熱でとろとろの
スクランブル状にする。
6、マフィンの上に5をのせて黒こしょうをかける。
チーズと卵がとろっとろだよ♪
ぜひお試しあれ♪
今日も見てくださった方、本当にありがとうございます!
先日の記事に、レシピブログでお世話になっている、
chokkoさんとmimimamaさん、yumiさん(←名前出していいのかな・・・?(°д°;))
が嬉しいコメントをしてくださいました><
家族ネタも爆笑してくださって・・・!!恥ずかしいやら嬉しいやら(笑)
いやぁ嬉しい!庶民的!いい響き!←
簡単で手軽でも、結果おいしければいいですよね☆
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