今日夜ニュース見てて、
迷子の豚さんが警察署の狭いオリの中に入れられてたけど、
動物園が、持ち主が見つかるまで預かるって言ってくれた
っていうのやってて、(←説明長い)
その豚、めちゃくちゃ食べるんだって。
そんで、人間でも、いっぱい食べると「豚になる」とか言うじゃん。
その動物園の園長さんが、
「1日5㎏くらい食いますね~
まぁでもこいつはいいわ、元々豚だで。」
って言ってて、おばあちゃん爆笑。
「うへッ!この人おもしろいわぁ。」
しばらく笑っていた。
そしたら、パソコンやってた弟が一言。
「おばあちゃん、気をつけなよ、おばあちゃんは元々が人間なんだで。」
チラっとおばあちゃんのお腹を見る。←
「ぃやーらしいねあんたぁ!(笑)」と爆笑。
そして、自分のお腹のお肉をつまみ出す。
「こぉれっ!いやんなっちゃうわ」
1時間後、あられを食べていた。
さて、今日はちょっとスパイシーだけど、
とってもおいしくて、豪華に見える一品!
*豚ロースのカレー照り焼き*
●材料(2人分)●
・豚カツ用ロース肉 ・・・2枚
・塩こしょう ・・・少々
・小麦粉 ・・・適量
★醤油 ・・・大さじ3
★砂糖 ・・・大さじ2
★カレー粉 ・・・小さじ1/2
★水 ・・・大さじ1/2
★にんにくチューブ・・・5㎜くらい
・粉チーズ ・・・適量
●作り方●
1、豚肉は、1.5cm幅に切って塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
★は合わせておく。
2、フライパンに油を熱し、1の肉を焼く。
焼き色が付いたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
3、肉が焼けたらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、
★を流し入れて絡める。
4、水気が少なくなるまで煮詰めて絡め、
器に盛って、残った煮汁を少量かける。
好みで粉チーズをかけて食べてください♪
チーズは多めが私は好き!
スパイシーなカレーをマイルドにしてくれます!
ぜひお試しあれ♪
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