ポテトチップの中で1番好きな味~
うすしお
次~
コンソメパンチ
次~
のりしお
今日はコンソメパンチ~
の
ガレット
メークインで作る時は、ペラペラに。
男爵の時は、ほっくりするんだけど。
コンソメパンチ、あえて、粒のまんま焼いちゃいます!
ほんと、コンソメパンチの味するから 笑
にしても、目玉焼、焼きすぎた(-。-;
*コンソメパンチのガレット*
メークイン 100g
ロースハム 3枚
薄力粉 大さじ2
シュレッドチーズ 50g
顆粒コンソメ 小さじ半分
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 適量
じゃがいも、ハムは千切りにし、チーズを合わせて小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブ油をしいてあたため、タネを敷きつめてヘラで平に形を整える。
コンソメと塩コショウをまんべんなくふる。
両面こんがり焼き付ける。
出来上がり。
*・*・*
じゃがりこって、粒ありますでしょ?あれが味の決めてらしくて、あの味のパンチを再現すべく、ベースを試作中なんです!
完成間近でーす! またUPしまーす(o^^o)
iPhoneからの投稿