【とうもろこしのかき玉スープ】 | かもめジャーナル*ちょい手間ごはんブログ*

かもめジャーナル*ちょい手間ごはんブログ*

「ちょい手間プラスでおいしく。こだわりごはん」がモットーです。大好きな絵本のお話も書いていこうと思います♪

とうもろこしっていい味でますね~

茹で汁がほんとにおいしい!!


家族みんなで具だくさんスープいただきました♪


年中手に入ればいいのになぁ~



かもめジャーナル
*材料*

生とうもろこし 1/2本

豆腐 1/2丁

卵 1個

鶏ガラスープ 小さじ1

長ネギ 5g

水 600cc

みりん 大さじ1

塩コショウ 適量

サラダ油 大さじ1/2


①長ネギはみじん切りにして、サラダ油で炒める。


②①に水とひとつまみの塩を入れて芯からもいだとうもろこしの粒と芯を加えて茹でる


③火が通ったら、みりん、鶏ガラスープを入れ、豆腐を加える。煮立ったら溶き卵を流しいれ、塩コショウで味を調える。