先日、お友達のお家で収穫したみずみずしいアーリーレッドをいただきました~
手作りの野菜。
なんだか、皮を捨てるのも、もったいなくて 笑
甘酢漬けにしました!
アーリーレッドはのアントシアニンは酢できれいに発色するので、
私は酢と合わせるのが好きです!
今回はきゅうり、にんじんと合わせました。
すし酢 1/2カップ
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
を煮立たせて酸を飛ばします。
粗熱がとれたところにスライスした野菜を入れて冷蔵庫で1時間程度寝かせました!
そんでもって、食べる直前にエキストラバージンをたっぷりと!
エキストラバージンはギリシャ産が風味が抜群に良いのだそうです。
だからこれ!
かいました 笑
ちょっとお高めでしたが、
甘みがすごくて、今までの、イタリア産のものの香りがなんだか、きつい印象を受けました!
ギリシャ産。
素敵です♪