昨日から、会社がはじまりました~
はじまった途端の風邪、花粉症??
かなりつらいです。
土曜日に仕込んでおいた常備菜。
よかった よかった
とりあえず、ダウン気味でも食べることができます。
御給料日まで先が長いのでお弁当で節約せねばいけませんし。
暇さえあれば常備菜つくりしておきましょうかね(^∇^)
これは、野菜嫌いの息子がなぜか食べる野菜 笑
塩もみしたキュウリ、大根、レンジでチンしたパプリカをこぶだし、オリーブオイル、隠し味のカルピスで漬けたものです。
ほんのり甘いんですよー!
分量は オリーブオイル大さじ3、こぶだし小さじ1、カルピス(原液)小さじ1です。
塩もみはきゅうり2本、大根1/2本なら小さじ2くらいしっかりめで!!
今回は水菜入りです♪