今日で、、7月も終わりです。 CDの方も順調にすすんでいます。さて・・今日は、レコーディングで長く休んでましたので・・・久しぶりに陶芸に行くことに。
夕方から、、、晩にかけて・・。なので・・帰宅してすぐいただけるものを・・・作りました。
ルーは使いますが、辛口を・・・。水を多めに・・どろ~っとしてないで、トロリですね。
私の定番・・カレーは 皆がおいしい~って言ってくださる セロリカレー。
セロリを葉っぱごとごっそり 買いまして・・水で綺麗にあらってつけておきます。
鍋に・・バター オリーブオイル、玉葱、揚げたにんにく。 ベーコンをいれて。。。ブラックペッパーをガリガリ!多めに。
バターが溶けた頃に・・・セロリをどば~~!わさ!といれて・・・じゃがいも・・。にんじんは小さく切る・・・。そして・・トマトのぶつ切り!みじん切りでも。 よ~~く炒めて・・・余ってるお野菜があれば・・なすびとか・・季節のもの・・。
後は・・クツクツ・・水を入れて にます。ローリエは 1枚。
水は・・大目。 普通1箱のルーに対して1400CCですが。。半分の感じで・・。ルーを少なくして、、水は・・800~900、CC
本当・・いい香がしてきます。塩コショウしまして・・ 最後に ウスターや、お好みのもの。
トマトは1個 みじんぎり。・・・。(大きいのがいいですね)
玉葱が溶けて・・・いい香り。このセロリカレーは昔 沖縄に仕事に行きましたとき、入ったカレー屋さんの、
お店のマスターに教わったものです。
本当に・・・元気がでますよ。全部・・・食べきれますから。 ブラックぺパーをこのうえから・・ガリガリ~~。
さて・・・これで・・ しばし、色々忘れて土と遊んできます。
皆さんも、お試しあれ~~。おいしいですよセロリの苦手な方も大丈夫!
明日から、、いよいよ 8月ですね。。今年も・・あと4ケ月・・・。はや~~いです。
また。CD 出来上がりましたら・・・いっせいに ご紹介しま~っす。