アボカドの白あえサラダ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


今日は、アボカドと豆腐の組み合わせです。


白あえのアボカド入りでもよかったんですが、マヨネーズを加えてサラダ風に!


アスパラも細かく刻んで入れました~


入れる野菜によって違った味が楽しめそうです^^


■ 材料 2~3人分

豆腐・・・1/2丁

アボカド(熟したもの)・・・1個

マヨネーズ・・・大さじ2

アスパラ・・・2本

塩、こしょう・・・少々

しょうゆ・・・少々


■ 作り方

1.アスパラを塩茹でにして細かく切る。

2.水切りした豆腐をつぶして、アスパラ、細目に切ったアボカドをマヨネーズで和える。

3.塩、こしょう、しょうゆ(数滴程度)で味を整えて完成♪

  





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^