切干大根のハリハリ漬け | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


そのまま食べてもいいし、炊きたてご飯にのせても合います!


しょうがもたっぷり入っているので、血行促進&デトックスにもなりますね^^


■材料

切干大根・・・25g

昆布・・・適量

しょうが・・・1かけ


漬け汁用調味料

しょうゆ・酒・酢・・・各25cc

砂糖・・・大さじ1


■作り方

1.切干大根は洗ってから水に30分ほどつけておきます。

2.漬け汁用調味料を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。

3.昆布は細切りにし、しょうがは千切りにする。

4.容器に漬け汁を入れて、しっかりと水けを絞った切干大根と昆布としょうがを入れて混ぜます。

5.冷蔵庫で1晩漬けこんで完成です♪





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^