えびとアボカドのバジルマヨネーズ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆

先日デパ地下で「RF1」の前を通りかかった時に、目に留まった「えびとアボカドのバジルマヨネーズ」


実際に購入して食べたわけではないので、お店の味は解りませんが、


大好きなえびとアボカドの組み合わせ♪ 


しかも冷凍庫にはエビもあるし、冷蔵庫には食べ頃のアボカドそしてバジルソースも常備^^


これは作るしかないんじゃな~い!今日は、真似っこサラダです(笑)


* 以前作った「えびとアボカドのポン酢マヨネーズ」のソース変えたバージョン


■材料 2人分

冷凍えび・・・8尾

アボカド・・・1個(柔らかいもの)

市販のバジルソース・・・小さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

レモン汁・・・少々


■作り方
1.冷凍えびは自然解凍して、殻つきのまま酒と一緒に火にかけ、火が通ったら器に取り出す。

  冷めたら殻をむいておく。

2.アボカドを細かくきり、レモン汁をかけて混ぜておく。

3.アボカドをつぶしながらバジルソースとマヨネーズを合わせたものを混ぜ合わせる。

4.3にえびを加えて混ぜたら完成です♪





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^