先日デパ地下で「RF1」の前を通りかかった時に、目に留まった「えびとアボカドのバジルマヨネーズ」
実際に購入して食べたわけではないので、お店の味は解りませんが、
大好きなえびとアボカドの組み合わせ♪
しかも冷凍庫にはエビもあるし、冷蔵庫には食べ頃のアボカドそしてバジルソースも常備^^
これは作るしかないんじゃな~い!今日は、真似っこサラダです(笑)
* 以前作った「えびとアボカドのポン酢マヨネーズ」のソース変えたバージョン
■材料 2人分
冷凍えび・・・8尾
アボカド・・・1個(柔らかいもの)
市販のバジルソース・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
レモン汁・・・少々
■作り方
1.冷凍えびは自然解凍して、殻つきのまま酒と一緒に火にかけ、火が通ったら器に取り出す。
冷めたら殻をむいておく。
2.アボカドを細かくきり、レモン汁をかけて混ぜておく。
3.アボカドをつぶしながらバジルソースとマヨネーズを合わせたものを混ぜ合わせる。
4.3にえびを加えて混ぜたら完成です♪
クリックしていただけると嬉しいです^^