今日お昼に銀ブラしてたら
かの有名な「泰明小学校」、そして「銀座の柳2世」「島崎藤村の歌碑」が見に入ってきました~
歩いていると、生パスタのお店 ★銀座パスフェ ★の前に差し掛かり、ふと見ると、
「昔ながらのナポリタン」という文字が目に入り、懐かしくなって急に食べてみたくなり入ることに。
子供のころケチャップで口のまわりをオレンジにした、まさにあの「昔ながらのナポリタン」
こちらの★銀座パスフェ★
さんのこだわりは…
①どこにもない、も~ち持ち食感であること
②体に優しい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束すること
③手作りにこだわること
ですので、大量生産しているメーカーからは仕入れをし内で、独自のこだわり製法で、
こだわりの手作りをしているそうです。
ちなみににこちらの岸野シェフさんは、国際グルメコンクールで金賞を受賞した経歴の持ち主です。
こんな遊び心も…
お店のことをもっと詳知りになりたい方は ⇒こちらへ
昨今パスタの種類は多種多様ありとても迷ってしまいますが…
も~ちもち食管を味わうことが出来、
久々になつかしい「ナポリタン」の味を堪能でき、うれしかったです。