調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(なんか、色々とかかってるみたいやけど美味しいわ
爪楊枝で刺してたべるといいね)
嫁さん評価 ★★★★★
(せめてピックって言ってよ~爪楊枝って・笑 でもこういうのって
1個づつ食べたくなるのはなぜかしらね)
じゃがいもとベーコンが余っていたのでサイコロ状に切って
パプリカ、ピーマンと一緒にニンニク、塩、胡椒、パプリカ(粉)と
一緒にバターで炒めました
普通にピックでつつきながら食べていただきたい・・・ということは
ワインの肴かなぁ(笑)
【材料】
■ じゃがいも(メークイン)・・・ 1個
■ ベーコン(ブロック)・・・ 50g
■ パプリカ(赤)・・・ 1/4個
■ ピーマン・・・ 1個
■ ニンニク・・・ 1片
■ バター・・・ 15g
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ パプリカ(粉)・・・ 少々
■ 乾燥パセリ・・・ 少々
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剥き1cm角に切り少し水にさらして
耐熱皿に入れてラップをし500wで1分30秒加熱します
(2) ベーコンも1cm角に切りピーマン、パプリカは1.5cm角に
切りニンニクは縦半分に切ります
(3) 熱したフライパンにバターを溶かしてニンニク、じゃがいも
ベーコンを中火で炒めます
(4) じゃがいもに火が通ったらピーマン、パプリカを加えさらに炒めます
(5) 塩、胡椒、パプリカ(粉)、乾燥パセリをふりかけて全体に
混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
赤、緑、黄 美味しい三原色ですね(^_^)v
赤ワインにピッタリですよ~
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~
「金麦あいあい皿レシピ公開されました」
レシピブログさんとサントリーさんとのコラボ企画
「今夜も金麦で美味しく乾杯
幸せのあいあいあ皿×夏のおつまみレシピ」で
筋肉料理人さんとご一緒させていただきました!!
「夏休みのお昼ごはんパート2」
夏休みのお昼ごはんパート2でございます
前回は「焼き飯」でした
今回は「親子丼」でございます
「自家製丼つゆの素」があるので楽チンに出来上がります
娘たちの帰宅時間が解らないので小さめのフライパンに
鶏肉、玉ねぎ、人参を入れてこのままラップをして冷蔵庫の
中に入れています(洗い物ひとつ減りますし・笑)
丼つゆの素、大さじ3 水90~100cc入れて中火でひと煮立ちさせて
鶏肉に火が通るまで煮ます
強火にして軽く溶いた卵を流し入れます
ほんとはこれくらいでご飯に流し入れたいのですが
娘はもう少し玉子固めが好きなのでもう少し煮てから
ご飯に流し入れます
黄身がしっかりと固まるくらいまで煮てます
私はとろ~りとした感じが好きなんですがね
急降下中(@_@;)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~
「コメントありがとうございます。お返事です~」
★ぴよこ(志田ひとみ)さんへ
玉子豆腐、リベンジします!!よ~
ハワイ、楽しんでくださいねぇ
★ryuji_s1さんへ
いつも、コメントしていただきありがとうございます
お身体、大事にされてくださいませ
★まりちゃんさんへ
サッポロ一番、ご指摘ありがとうございました
カルディは本日、行ってきましたよ
★ハミィさんへ
ささみのチーズ巻きフライ、作ってくださりありがとうございます
次回は是非、海苔を巻いて作ってください(笑)
ささみ肉は使いやすいお肉のひとつですね!!
★ちゃみさんへ
コメントありがとうございます
揚げ肉じゃが、是非お試しを~!!
★neginegiさんへ
こんにちは、コメントありがとうございます
ストウブ鍋でご飯炊くのは簡単です!!
米をざるで洗ってストウブ鍋に入れます
米2合なら水360ccほどです。蓋をあけたたまま
強火の中火にかけ沸々としてきたら弱火にして蓋をし
そのまま10分加熱、火を止めて10分ほど蒸らして出来上がりですよ~
あくまでも目安ですのでご飯が柔らかいと思ったら水の量を
次回は減らすとかして美味しいご飯を炊いてくださいね~
★★夏★さんへ
こんにちは~ お久しぶりです~
焼きうどん、喜んでいただいて嬉しいです(^_^)v
ありがとうございます
★えりさんへ
こんにちは~ コメントありがとうございます
LAKSAのインスタントラーメン・・・今日、カルディ行ったのに
完全に忘れてました(爆)次回は是非買ってみます!!
美味しい情報ありがとうございます(^_^)v
★anchansaさんへ
こんにちは~コメントありがとうございます
米酢では無くって穀物酢のことでしょうか?
少し酸味が買ってしまう感がありますが砂糖少しだけ
多めにして作るといいと思いますよ~(^^)/
★杏里さんへ
こんにちは~ コメントありがとうです~
立ち飲み屋さん、デビューですか!!
おめでとうございます(笑)
今、立ち飲み屋さんもおしゃれなところが多くなってきましたよね
昔ならではというところも好きなんですよー
メニューが圧倒的の多くなってきましたねぇ
昔なんか、缶詰めか乾きものしか無かったのに(古い)
はい、相変わらず飲んべえでございます(笑)
★mamikaさんへ
こんにちは~コメントありがとうございます
お昼ご飯、考えるのは大変ですよねぇ
恐怖の夏休みです(笑)
素麺、ざるそば系はもれなく作ってますがね(汗)
色々と考えて作ってみたいと思います
パパっとできるものがいいんですよねぇ 暑いですしね(笑)