調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(セロリが入ってるんちゃうん~ めっちゃ香りがするわ
う~ん、皮は美味しいのに!!)
嫁さん評価 ★★★★
(色々と考えるわね・笑 でも理にかなった味ね 塩味が利いてて
辛みもあって私は好きな味よ・・でも鶏皮は・・・・)
月曜日恒例の残った焼き鳥シリーズです(恒例かな?)
今回は「皮」を使用してペペロン味のパスタにしました
まぁ、これは想像通りの味でございました
大満足でございます
ポイントはパセリかな?ちょっと癖がある野菜がいいと思います
大葉とかミョウガなんかでもいいかもしれませんよ~
【材料】
■ 焼き鳥(皮)・・・ 2本
■ パスタ・・・ 140g
■ セロリ(葉の部分)・・・ 1本分
■ ニンニク・・・ 1片
■ 鷹の爪(輪切り)・・・ 1/2本分
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ パルメザンチーズ・・・ 小さじ1
■ オリーブオイル・・・ 大さじ3
【作り方】
(1) 鶏皮は串から外してニンニクはみじんに切りセロリは
食べやすいサイズに切ります
(2) 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを
入れて弱火にかけます
(3) ニンニクの香りがしてきたら鶏皮を加えて中火で炒めます
(4) 茹でたパスタ、セロリ、鷹の爪を加え全体に混ぜ合わせます
(5)パスタのゆで汁(分量外)大さじ2ほど入れてパルメザンチーズを
ふりかけてさっと混ぜわせ仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を
回しかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
塩味の鶏皮を使用しましたが、タレでも美味しいかも
なかなかいい色してますよねぇ 好きは人にはたまりません!!(笑)
セロリがいい仕事してくれました(^_^)v
「過去の残った焼き鳥シリーズ」
*残ったつくねで「ちょこっとつくね丼」
*月曜日は恒例になるかも「あまった焼き鶏の和風パスタ」
「本日は新聞撮影です」
前回はこんな感じで紹介していただきました~
今回は春ネタかな?
頑張りまーす(^^)/
作ってみたい~って少しでも思ったら
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