調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (久ぶりのミートスパやねぇ 好きなやつやわぁ!! 全部混ざってるから
  食べやすいね 茄子はどっちでもええで~)
嫁さん評価 ★★★★★
 (茄子が入ってるから美味しいンやんか~ これが簡単にできてるって
  不思議だわぁ ちゃんとミートスパの味してるしねぇ)

久しぶりに作りました フライパンひとつで作るミートスパ
今回は茄子を先に揚げ炒めにして別皿に取り最後に
合わせていただきました
作る過程を見ると「えっ」っていう感じですがちゃんと
美味しく食べれますよ(笑)

【材料】
パスタ(1.7mm)・・・          160g
牛ミンチ肉・・・              100g
茄子・・・                  1本
人参・・・                  2cm分
玉葱・・・                    1/2個
パプリカ・・・                 1個
塩、胡椒・・・                  少々
ナツメグ・・・                    少々
デミグラスソース・・・             100g
トマトケチャップ・・・           大さじ3
赤ワイン・・・                  大さじ1
パルメザンチーズ・・・           適量

【作り方】
(1) 茄子は1cm幅の輪切りにし水にさらし玉ねぎはみじんに切り
   パプリカは1cm角に切ります

(2) 熱したフライパンに」オリーブオイルを入れて水気を切った茄子を
   中火で炒め焼き色がついたら別皿に取ります

(3) 同じフライパンに水を500ccほど入れてひと煮立ちしたら半分に
   折ったパスタを加え中火で茹でます

(4) 茹で汁が1/4程度になりパスタが少し固めな茹でぐあいになったら
   玉ねぎ、パプリカ、牛ミンチ肉を加え全体に混ぜ合わせながら
   煮込みます

(5) 汁気が少なくなったらデミグラスソース、ケチャップ、赤ワインを
   加え全体に混ぜ合わせ茄子をもどし入れて少し混ぜたら器に
   盛りパルメザンチーズをかけていただきます


こんな感じで作ります ↓







えっって感じですが大丈夫でございます(^_^)v








お好みでパセリのみじん切りをふりかけてくださいねぇ








しっかりとボリュームのあるパスタに仕上がりました~

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~


「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」

「森永乳業」さんのH.Pで私と「ちょりママ」さんとご一緒に
レシピブログコラボレシピを掲載させていただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~

私のレシピは→          「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」
ちょりママさんのH.Pは→    「ちょりまめ日和」




「白葱の串焼き」

特にレシピというほどでもありませんが瑞々しい白葱が
あったらシンプルに焼いて食べる!!
ちょっと串に刺して焼くとそれなりに見えます(笑)






白葱、1本分を3cm幅くらいに切って串にさします
青い部分はそのままで焼きます





これくらい焼き色がついたら







だし醤油か醤油をさっとかけて火を止めます
この時の香りがたまりません~






かむと火傷しそうな感じの汁がでてきます
これはシンプルに日本酒かなぁ・・・長女はこの白葱が
お気に入りです(絶対に酒飲みになりそうな気が・笑)
熱々を食べてくださいねぇ

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~