調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(久ぶりのミートスパやねぇ 好きなやつやわぁ!! 全部混ざってるから
食べやすいね 茄子はどっちでもええで~)
嫁さん評価 ★★★★★
(茄子が入ってるから美味しいンやんか~ これが簡単にできてるって
不思議だわぁ ちゃんとミートスパの味してるしねぇ)
久しぶりに作りました フライパンひとつで作るミートスパ
今回は茄子を先に揚げ炒めにして別皿に取り最後に
合わせていただきました
作る過程を見ると「えっ」っていう感じですがちゃんと
美味しく食べれますよ(笑)
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 牛ミンチ肉・・・ 100g
■ 茄子・・・ 1本
■ 人参・・・ 2cm分
■ 玉葱・・・ 1/2個
■ パプリカ・・・ 1個
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ナツメグ・・・ 少々
■ デミグラスソース・・・ 100g
■ トマトケチャップ・・・ 大さじ3
■ 赤ワイン・・・ 大さじ1
■ パルメザンチーズ・・・ 適量
【作り方】
(1) 茄子は1cm幅の輪切りにし水にさらし玉ねぎはみじんに切り
パプリカは1cm角に切ります
(2) 熱したフライパンに」オリーブオイルを入れて水気を切った茄子を
中火で炒め焼き色がついたら別皿に取ります
(3) 同じフライパンに水を500ccほど入れてひと煮立ちしたら半分に
折ったパスタを加え中火で茹でます
(4) 茹で汁が1/4程度になりパスタが少し固めな茹でぐあいになったら
玉ねぎ、パプリカ、牛ミンチ肉を加え全体に混ぜ合わせながら
煮込みます
(5) 汁気が少なくなったらデミグラスソース、ケチャップ、赤ワインを
加え全体に混ぜ合わせ茄子をもどし入れて少し混ぜたら器に
盛りパルメザンチーズをかけていただきます
こんな感じで作ります ↓
えっって感じですが大丈夫でございます(^_^)v
お好みでパセリのみじん切りをふりかけてくださいねぇ
しっかりとボリュームのあるパスタに仕上がりました~
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「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」
「森永乳業」さんのH.Pで私と「ちょりママ」さんとご一緒に
レシピブログコラボレシピを掲載させていただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~
私のレシピは→ 「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」
ちょりママさんのH.Pは→ 「ちょりまめ日和」
「白葱の串焼き」
特にレシピというほどでもありませんが瑞々しい白葱が
あったらシンプルに焼いて食べる!!
ちょっと串に刺して焼くとそれなりに見えます(笑)
白葱、1本分を3cm幅くらいに切って串にさします
青い部分はそのままで焼きます
これくらい焼き色がついたら
だし醤油か醤油をさっとかけて火を止めます
この時の香りがたまりません~
かむと火傷しそうな感じの汁がでてきます
これはシンプルに日本酒かなぁ・・・長女はこの白葱が
お気に入りです(絶対に酒飲みになりそうな気が・笑)
熱々を食べてくださいねぇ
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