調理時間 15分 (2個分)
子ども評価 ★★★★★
(めっちゃ旨い~ ちょっと甘いところがいいよ
ピクルスは要らんけどね パパあげるわ)
嫁さん評価 ★★★★★
(思ってる以上に甘さが気にならないのね マスタードと
交わって食べやすいわ 高級なレタスも入ってるし)
確かに今は高級食材の「レタス」ですねぇ
スーパーで物産展があってレタスが一個98円で売っていたのです
ラッキーでした(^_^)v
ソフトフランスのバンズパンにマスタードを多めに塗ってレタス
カリカリに焼いたベーコン、トマト、鶏むね肉のソテーを挟んで
いただきます。 味付けはマスタードと塩味ですが今回はそこに
「マヌカハニー」を入れてみました
マスタードの辛さと酸味がハチミツの甘さと合うんですよねぇ
ジャンクっぽい感じですがこういうのが美味しいのですよね
【材料】
■ バンズパン・・・ 2個
■ 鶏むね肉・・・ 1/4枚
■ ベーコン・・・ 2枚
■ トマト・・・ 1/3個
■ レタス・・・ 葉2枚
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ マスタード・・・ 大さじ2
■ マヌカハニー(ハチミツ)・・・ 大さじ2
■ ピクルス・・・ 好み
【作り方】
1.バンズは横半分に切っておきます
2.鶏むね肉は5mm厚さの削ぎ切りにして塩、胡椒をきつめにし
フライパンで焼いておきます
3.ベーコンは半分に切ってフライパンでカリカリになるまで焼きます
4.トマトは薄切りにレタスは食べやすいサイズに手でちぎります
5.バンズをオーブントースターで焼いてマスタードを塗りレタス、
トマト、ベーコン、鶏肉の順に盛ります
6.マヌカハニーを最後にかけてバンズで挟んでピクルスを添えて
いただきます
←あれ~!下降中です(@_@;) ポチッとお願いします~ m(__)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「マヌカハニー」って凄いんですね!!
今回使用した「マヌカハニー」は
「レモスコ」 の記事を書かせていただいた時にご紹介した
「モニカツ」 さんで販売されているものです。
ニュージーランドの奇跡と言われるマヌカハニーは
ニュージーランド原産の、ティーツリー(マヌカ)の花から採れる
ハチミツなのです
食べてみたらあっさりとした甘さで食べやすいのです
濃厚なのにあっさりって感じかなぁ・・・矛盾してますが(笑)
「ピロリ菌撃退」、「胃がん予防」の効能があるようですよ
私にはぴったりかも(汗)
新聞の「sou」でも紹介されていた商品なのですよ~
「モニカツ」 さんやりますね!!
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
【コメントありがとうございますm(__)m お返事です~】
★okyonさんへ
こんばんは~
それはよかったです(^_^)v
やる気と根気ですよ コツコツと楽しく料理作ってくださいね
火力で意外に味付けが変わりますので注意して作ってくださいね
気持ちだけで十分ですよ
後は実行あるのみです(^_^)v
★ぴよこさんへ
こんばんは~
作る手間はあまり変わらないのでいいですよ
作ってる時は結構、忙しいですがね(笑)
★okyonさんへ
こんばんは~
美味しいと言う言葉が一番のご褒美ですね
ハンバーガー気軽に作れますよ
塩、胡椒を少し強めにして作るといいですよ~
★さちぶひさんへ
こんばんは~
マヌカハニー・・・もったいない(笑)
どんどん、使いましょう(^_^)v
バンズは普通のスーパーで売ってますよ
「ソフトフランス」とか書いてありました・・・(多分)^_^;
甘いけどコクがあって鶏肉に合いますよ
是非お試しを~