調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★(この間のよりも美味しいよ~)
嫁さん評価 ★★★★★(牛もいいけど豚も美味しいわね)
本日は豚丼です
子どもの、この間よりも美味しいっていうのは
このことなんです
が、娘たちの好みは私が
一番知ってますから当たり前ですが嬉しいものです(親バカ)
家に帰ってきてから「豚丼、豚丼」とうるさいものですから
「丼つゆの素」
を使って作りました
この「丼つゆの素」便利に使えますよ~
【材料】
豚肉(切り落とし)・・・ 200g
玉葱・・・ 1/2個
水菜・・・ 軸2本分
ご飯・・・ 丼2杯
丼つゆの素・・・ 60cc
水・・・ 200cc
【作り方】
1.豚肉は大きめに切ります
2.玉ねぎは1cm幅に串切りにします
3.鍋に水、丼つゆの素を入れてひと煮立ちさせ
玉葱、豚肉を加えます
4.あくが出るので丁寧に取り除き弱火で15分
煮ます
5.丼に御飯を入れて豚肉と玉ねぎをのせて
ちぎった水菜を添え煮汁をかけていただきます
*好みで紅生姜を添えてくださいね
「新しいソファー大活躍」は・・・ 見てくださいね
その前に
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
ちょっと、前に新しいソファーを買いました
今までは部屋が狭くなるしちょっとと思ってたんですが
夜、テレビとか見る時やっぱりあったほうがいいかなぁと・・
この、ソファー予想以上に大活躍です
子どもは完全にだれきってテレビが見れる
勉強も無理やりここでしています(笑)
D.Sも・・・
そして嫁は・・・・・
寝てます(笑)
長くもってくださいね~ソファーさん
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m