調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★(この間のよりも美味しいよ~)

嫁さん評価 ★★★★★(牛もいいけど豚も美味しいわね)

本日は豚丼です

子どもの、この間よりも美味しいっていうのは

このことなんです が、娘たちの好みは私が

一番知ってますから当たり前ですが嬉しいものです(親バカ)

家に帰ってきてから「豚丼、豚丼」とうるさいものですから

「丼つゆの素」 を使って作りました

この「丼つゆの素」便利に使えますよ~

【材料】

豚肉(切り落とし)・・・          200g
玉葱・・・                  1/2個
水菜・・・                 軸2本分
ご飯・・・                  丼2杯
丼つゆの素・・・              60cc
水・・・                   200cc

【作り方】

1.豚肉は大きめに切ります

2.玉ねぎは1cm幅に串切りにします

3.鍋に水、丼つゆの素を入れてひと煮立ちさせ
  玉葱、豚肉を加えます

4.あくが出るので丁寧に取り除き弱火で15分
  煮ます

5.丼に御飯を入れて豚肉と玉ねぎをのせて
  ちぎった水菜を添え煮汁をかけていただきます

*好みで紅生姜を添えてくださいね


「新しいソファー大活躍」は・・・  見てくださいね

その前に
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 




ちょっと、前に新しいソファーを買いました

今までは部屋が狭くなるしちょっとと思ってたんですが

夜、テレビとか見る時やっぱりあったほうがいいかなぁと・・

この、ソファー予想以上に大活躍です


子どもは完全にだれきってテレビが見れる


勉強も無理やりここでしています(笑)


D.Sも・・・

そして嫁は・・・・・



















寝てます(笑)

長くもってくださいね~ソファーさん

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m