先日いただいたプレゼントで、カカオニブやカルダモン、胡椒などのスパイスが入った美味しいルイボスティーを濃厚ミルクで煎れたら最高でした。
おしゃれなプレゼントセンスの人がいるもんや。
今日も人の足舐めて暮らしています
どうも、ワタクシですm(_ _)m
本日は、元々仕事があって行けない予定だった今年度の醤油仕込みの日付がズレこんで
それが起きたことで、満席だった定員に空きが出て
挙げ句、ワタクシの仕事もキャンセルになったことで
去年に引き続き、今年も奇跡の参加となりました(笑)
行ける所に行けるのだよなぁ。
今年度も、フードデザイニストの笹生暁美先生にお世話になります。
手軽に手に入るものから、離れると
生きているって感じを得られます。
死ぬほど働いたり、ギリギリで生きたりしなくても。
それの繰り返しなんですよね。
すぐ忘れちゃうけど(*^^*)
大切なことを教えてくださる暁美せんせと、それを共有できる仲間に感謝。
今年もいいお醤油に育ちますように。