鮨『いち伍』@千歳烏山 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

世田谷の端に位置する京王線・千歳烏山駅にある

『いち伍』(いちご)さん初訪。


中華料理「広味坊」へ行く途中にあり、オシャレな佇まいが気になっていたお鮨屋さん。


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雰囲気ある門構え。2009年4月にOPENしたそうだから、まだ1年半の新しいお店。
意外にも若いご夫婦が営まれてました。

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終始貸し切りだったので、写真は了解を得て遠慮なく撮らせていただきました。

最初はお行儀よくできてるんだけど、お酒入るとどーもいかん。

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取りあえず、おまかせでお刺身の盛り合わせいただきました。

器がどれもステキでそれだけでテンション上がります。

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ぽってりした徳利もきゃわい。
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ネタケースがすてきなので写真撮らせていただきました。

お酒が入れるとパワフル図々しい。でも、いい感じでしょ。

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うすはりのビールグラスもイイ感じ。
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お好みで好物の赤貝なんぞ。
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たまらんな、赤貝のひも。
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ぷっくりした牡蠣。友人と取り合い。
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この徳利もまたすてき。
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カワハギを肝と。

器は金沢で買ってきたりと集めているそう。

こういう器欲しいなと思っていたら、どうやらワタシが金沢で自分オミヤで買ってきた九谷焼、これにそっくり。

もしや~ビンゴだったのか~ やるなーオレ。

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すぐマネっこ。
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焼きものは柳カレイをお願いしました。
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頭もカリカリに焼いてくれたのでボリボリと。
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「久保田」の吟醸原酒ってはじめて呑みました。

はじめて行ったのにボトルまで写真撮らせてもらうなんて・・・ご主人の人柄がうかがえます。

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このガラスの徳利とお猪口欲しい!
よぉーし、探したる!

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最後はワガヤにいるような気分。なかなか居心地のよい空間でした。

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握りいってみよ~

最初はお任せで握ってもらいました。

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これお猪口の形がオモシロくて、呑んでいて楽しい気分になります。

器に拘っているお店だいすき。

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お茶をもらって終わりと見せかけ、

ここからがお好みで握りを。

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やっぱり好物の"うに"いかんと。

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アナゴさんアナゴさん
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タラちゃんタラちゃんではなく イクラちゃんイクラちゃん
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ねぎとろ巻で終了。
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世田谷区粕谷4-18-7


03-3307-5591

月曜休み

17:00-23:00


お一人様14000円 いつも行く同じ千歳烏山の「三扇」さんが8000円ぐらいですむから

ウチらにはちと(いや、かなり)お高いかな・・・と思ったけど、写真見るとけっこう食べてたのね。

普段使いはできないけど、たまには利用したいお店。(個人的感想でした)