こんばんは。
現在、ESSEプラチナレポーターをさせていただいています。
時々、雑誌に出させていただいて、素晴らしい経験をさせていただいています。
こちらは、先月末に開催された
「ESSE×リビング新聞 主婦フェス2014@椿山荘」
に行ってきたというのはこちらの記事に書きました。
プラチナレポーターが抽選で参加させていただけるというのに応募をして
「行正り香さんのとっておきレシピ メリカン・ビーフ クッキングセミナー」
に参加させていただきました。
私の後ろから後光が差してると投稿したお写真です(笑)。 ↓↓↓
こちらの場所で、目の前でお料理をして下さるというセミナーでした。 ↓↓↓
声も素敵、お肌もキレイ、お話の仕方も素晴らしかったです。
お会いする前の私の思っていた印象とは全然違って、とても素敵なかたでした。
この日作って下さったお料理は・・・
アメリカン・ビーフで冬のおもてなし
・アメリカン・ビーフ 120℃ロースト
・アメリカン・ビーフのローストビーフサンド
・アメリカン・ビーフのお好み手巻き寿司
・失敗しないアメリカン・ビーフステーキ
アメリカン・ビーフは、低脂肪・低カロリー・低コレステロールで
サーロインは、和牛に比べて脂質が約1/2、カロリーは約2./3だそうです。
良質のたんぱく質や、ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸も豊富に含まれているそうです。
特に、免疫をサポートするビタミンB12、新陳代謝を活発にする亜鉛
貧血防止に欠かせない鉄分がたっぷり入っているそうです。
身体にとても良いお肉なですよ
最初は、ビックリするほど周りが焼けていたのですが、中は・・・・赤かったです。
それがとても美味しいそうで、今までのステーキ肉の焼き方と違ってとても勉強になりました。
そして、待ちに待った・・・試食タイム~
こんなに素敵で、こんなにもたくさんのお料理がでてきました! ↓↓↓
実際これを、目の前で行正さんが作って下さいました。
ほんとにビックリでした。美味しくて
お肉はしっとりと柔らかく、パンはカリッと香ばしく
ごはんにも合うんだ~と驚きました。
お寿司はこんな感じでした。 ↓↓↓
目の前でお肉を焼いて下さり、それを試食させてもらって
とても素晴らしいセミナーでした。
ちょっとしたおもてなしにピッタリだと思いました
他にもね、アメリカン・ビーフのお話だけではなく
これからの季節のオススメおもてなし術とか
お子さんのお話や、美容と健康のお話もして下さいました
共感する点、共通する点がたっくさんあって、また驚きました
それにね、お肉は太らないそうですよ。ダイエットにも向いていると。
美肌と健康を保つためには・・・赤身のお肉だそうです
よし、今度アメリカン・ビーフを買ってこよう!!
そしてセミナーが終わり、主婦フェスの会場を回りました。
こちらは、コーヒーをいただきました。 ↓↓↓
そして会場はものすごーーーい人、人、人でした ↓↓↓
ひとりだったら寂しかったけど、一緒にセミナーに参加でき
一緒にフェスを回れてとても嬉しかったです♪
妊婦さんの彼女に、偉そうに色々と話している自分がいました(笑)。
とても素晴らしいセミナーに参加させていただきありがとうございました。
お肉、早速探してみたいと思います。
ローストビーフ作り、頑張ってみます!!