昨日ご紹介した スピーディーチョッパー
一度使ったら、事あるごとに使っております。
ことってなに?笑
お料理するたびに・・・ってことですね^^
週末はしゃぶしゃぶの予定だったんです、
前から決めてて・・・
でも、 スピーディーチョッパー が楽しくって、
つみれ鍋にしたい気分♪
その場の気分で変わります、
買い物中に決め、自宅冷蔵庫貯蔵品で変わる、
果たして、何鍋になるんでしょうか、kakoの週末。
では、 スピーディーチョッパー で作ったお料理をご紹介させてもらいます!!
ワインのおともにディップを作りたいなぁってよく思うんです、
でも、フードプロセッサーいるのかぁ・・・
ブレンダーも収納しちゃうと出さなくなっちゃってね。
だから、これはいい!!
と思いました。
で、お豆腐のディップを作ることにしました。
れんこんってスライスしようと思っても、まあるくならない!
でもみじん切りにされちゃうんだし~
レンコン、しいたけど下ゆでしまして、鮭缶を入れて、
チョッパーの紐を五回ぐらいひきました。
これが楽しいの~
楽しくって、ひっぱりすぎると、レンコンの歯ごたえが消えちゃいます(笑
一晩、水きりした木綿豆腐を入れて、ひっぱり、
マヨネーズ、生クリーム、スモークウッドソルトを入れてひっぱりまして完成!!
黒米のパンの色がきれいだなぁと思って買ったのですが、
お豆腐のディップということもあって、とっても合いました♪
生クリームとお豆腐がくっつくとチーズみたいな香りと触感もあって、
でもチーズ入れるほどしつこくないし、
マヨネーズもほんの少しだけにしたので、あっさり軽い仕上がり。
そして、見た目はなんなんですが・・・
こんなこともしてみました。
サバ缶と玉ねぎ、マヨネーズとしょうゆを少々加えてひっぱる、ひっぱる。
サバ納豆丼のできあがり~。
サバディップ、たくさん作ったので、トーストにも。
米粉入りのパンだったので、あっていました。
米系パンが偶然続きましたが、最近はやってますもんね。
これから、重宝しそうなアイテムです^^
何か作ったら、またご紹介させていただきますね!