ブログネタ:納豆、トロロ、オクラ、好きなネバネバフードは?
参加中
私はオクラ 派!
毎日オクラが収穫されています。
今までプランターでオクラ栽培していたから、直植えになって、地面のありがたさを感じます。
ゴーヤーも毎日収穫できるのですが、
誰か収穫に来てくれないかなぁ~と思うぐらい豊作です。
沖縄を変わらない、それ以上に暑いから、今年はゴーヤー日和なのかな。
タンドリーチキン風にしてみました。
おなじみ印度の味で。
そういえば、このブログを始めた頃はコストコで買うものに新鮮さがあって、
買ってきたらいろんな活用方法を情報交換して・・・
本当にブログというものを有効活用していたなぁと思いだします。
最近は、リピ買いばかりなので、お買い物記録もしていません・・・
以前よりコス利用は多いんだけど。
で、ずっとずっと愛用している印度の味。
やっぱ、これが重宝するわ。
ヨーグルトと混ぜ混ぜして、鶏肉を30分ほど、つけておきました。
そして、ゴーヤーとオクラと赤ピーマンと炒めて、
隠し味のしょうゆたらり・・・
そんな感じで、簡単に夏野菜をむしゃむしゃと頂いてみました。