日本って、各地方にうどんがありますよね。
それぞれ個性があって、私はどんなうどんも好き。
水沢うどん、ブログでモニターさせて頂き知りました。
稲庭うどん、讃岐うどん・・・あとは何?
この島田うどん、子供の頃から慣れ親しんだうどんなんです。
東北の出身なんじゃないんですけどね、
家族が東北出身ってわけじゃないんですけどね、
おいしいからと、うちにずっとあったのです。
しばらく・・・
そうねぇ、10年以上、家で見かけることなかったと思ったら、
つい、先日、実家にあったんです。
これは頂くしかない!!
もらっていく~とあるもの全部バッグに入れましたところ、
待て!!全部はダメよ!!!という声が(笑
そう、家族はこのうどんが大好きなのよね。
水沢うどんや讃岐うどんとは違う、コシの強さがやみつきなの~
コシのあるこの島田うどんは、あったかいほうが向いてるのかな?
でもね、シンプルにズズゥ~ッとこれが一番好きなんだなぁ~♪
冷たい麺類がおいしい季節になってきましたねぇ~
この数年、猛暑で夏がイヤでたまらないんだけど、夏のおいしいものを楽しみにする今が一番いい季節ですよね。