<(^^
▶材料
・チョコレート味の スポンジ 2個
・牧場の朝ヨーグルト 1個
・みかんの缶詰 大 1缶
・りんご 1個
・砂糖 スプーン2杯
・ホイップクリーム 大 1袋
・パステル色の星型のお砂糖 1袋
・チョコレートが削られた チップ 1袋
▶道具
・ボール
・ざる
・刷毛
・スクレーバー
・耐熱容器
◆作り方
ホイップが くっついて
①塗りやすい様に
みかんの缶詰のシロップを
刷毛で スポンジに
しみこませます。
力を入れてしまうと
崩れちゃうので 注意!
②りんごを
うす~く スライス、
お砂糖をかけ
電子レンジで 5分♪
思ったより 熱くて
火傷しました・・・(--;
お箸 使ってください。
③シロップがしみこんでいる
スポンジの上に
スライスリンゴを
敷き詰めます
その上に、
みかん
④次の段には、みかんと、
その上に ヨーグルト
刷毛で
ミカンの凹凸をなくすように
ヨーグルトで 埋めます。
⑤その上の段にみかんを 敷き詰めます
⑥スポンジを 重ねます
⑦ホイップクリームをスクレーバーを使って
スポンジが隠れるように
全体に 薄く塗ります。
⑧余った ミカンとリンゴ、
ホイップとチョコチップなど
組み合わせて、デコレーションします
⑨星型のお砂糖を
横の部分に 飾ります
⑩できあがり
6号サイズ(18センチ)
高さ 17㎝
4段重ね♪
葛城 哲哉さま、
゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚
お誕生日 おめでとうございますv
▶材料
・チョコレート味の スポンジ 2個
・牧場の朝ヨーグルト 1個
・みかんの缶詰 大 1缶
・りんご 1個
・砂糖 スプーン2杯
・ホイップクリーム 大 1袋
・パステル色の星型のお砂糖 1袋
・チョコレートが削られた チップ 1袋
▶道具
・ボール
・ざる
・刷毛
・スクレーバー
・耐熱容器
◆作り方
ホイップが くっついて
①塗りやすい様に
みかんの缶詰のシロップを
刷毛で スポンジに
しみこませます。
力を入れてしまうと
崩れちゃうので 注意!
②りんごを
うす~く スライス、
お砂糖をかけ
電子レンジで 5分♪
思ったより 熱くて
火傷しました・・・(--;
お箸 使ってください。
③シロップがしみこんでいる
スポンジの上に
スライスリンゴを
敷き詰めます
その上に、
みかん
④次の段には、みかんと、
その上に ヨーグルト
刷毛で
ミカンの凹凸をなくすように
ヨーグルトで 埋めます。
⑤その上の段にみかんを 敷き詰めます
⑥スポンジを 重ねます
⑦ホイップクリームをスクレーバーを使って
スポンジが隠れるように
全体に 薄く塗ります。
⑧余った ミカンとリンゴ、
ホイップとチョコチップなど
組み合わせて、デコレーションします
⑨星型のお砂糖を
横の部分に 飾ります
⑩できあがり
6号サイズ(18センチ)
高さ 17㎝
4段重ね♪
葛城 哲哉さま、
゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚
お誕生日 おめでとうございますv