お、でーんッ
味噌作りに使ったでっかい鍋ふたつ。
なんとかその鍋を使いたい
だって!!!
一年に一回しか使われないなんて切ないじゃないッ
(´;Д;`)
と、いうことで、
おでんパーティーを企画✨🍢
事務所の先輩や後輩、
そのご家族含め、
計10名でおでんを楽しみました。
日頃の悩みや想いを語る。
寒の戻りでちと寒い中、
おでん🍢と熱燗🍶
っかー!
親父ッ
ガンモッ!
∑(゚Д゚)
ガンモ入れ忘れたやないかーいッ
今回ですね、
いらっしゃる方に、
「好きな具はなんですか?それ、入れます」
っちゅー事前アンケートを一部取ってみたですよ。
結果は、
テッパンネタ(坂井家おでんに通常入っていた)
↓
大根
卵
こんにゃく
ゴボ天
ちくわ
厚揚げ
じゃがいも
おのおのネタ(つまりはおのおのの実家の味かな)
↓
タコ(港町敦賀出身の夫杉村所望)
餅巾着
はんぺん
しらたき
牛すじ(姫路出身の同期が所望)
ウインナー(セブンおでんのマネ)
番外編
↓
赤味噌
名古屋出身の方がいて、
「味噌ないの?」と言われた
…ふ、不覚ー…これは用意しておらず。
おでんに赤味噌つけるのは本当だったんですねー
各地方出身者の文化が垣間見えて大変面白く、
また、どれも大変美味だったのでした✨✨✨
そこで、
今後の参考にぜひ知りたい
「我が家のおでんの具」
「これ入れたら美味しいよ!の具」
教えていただけませんかーーー?!
ぜひぜひに
『今日のわん公。』
…ポツネン。
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