いつも読んでいただきありがとうございます。
【Kahuaご予約•お問い合わせについてはこちら】miki@kahua-salon.com
Kahuaホームページ ➡︎ ★★
【(一社)日本アロマ蒸留協会についてはこちら】
公式ホームページ ★★
昨冬は、ご縁あって、
関西、梅田と箕面の二ヶ所にて
キッチン蒸留のワンデイレッスン(ビギナーズレッスン)を開催させていただきました。
そしてこの度は、
関西、西宮にて、待望の
キッチン蒸留ATRホームケアイドバイザーコースを開催いたします!
日時:7月8日(土)、9日(日)
両日とも10:30〜17:30
会場:風の工房 住宅展示場
兵庫県西宮市長田町4-1
http://www.yoshizumi.com/top.html
キッチン蒸留は、
(一社)日本アロマ蒸留協会が推奨する
次世代アロマテラピーです。
歴史ある蒸留という技術を、
誰もが手軽に、もっと身近に
自宅のキッチンでできるようにと考えた
協会オリジナルの蒸留方法です。
蒸留というと、
ハーブの蒸留が一般的ですが、
私たち協会では、
ハーブはもちろん、野菜や果物、
はたまた 鶏のササミなどまで蒸留しちゃいます。
それはなぜ?
続きはATRブログをご覧ください^ ^
➡︎こちら
講座詳細、お申し込みについてもATRブログに
記載しています。
2日間の協会認定コースを東京以外で開催するのは今回が初めてです!
キッチン蒸留に興味を持ってくださっている方、東京までは行けないけどきになっていたのよいう方、
ぜひお申し込みお待ちしていますね。
さて、今日は協会ミーティング。
その前に、イラン大使館へ。先日の協会イベントの際に、なんとクラッチバッグを忘れてきてしまいまして(^_^;)(^_^;)
みなさんの忘れ物がないかチェックしておきながら、自分のバッグをわすれるという、、、(^_^;)
そして帰り道、今夜からある学びをスタートします。
今日も充実した1日となりそうです^ ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
キッチン蒸留体験説明会@渋谷
日時 : 5月11日(木) 10:30〜12:00
会場:渋谷駅周辺会場
(お申し込みの方にお知らせいたします)
詳細はこちら ➡︎ ★★
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
日時 : 5月16日(火)10:30〜12:30
場所 : グランジャポン@あざみ野
詳細はこちら ➡︎ ★★
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ユーカリと木の実のオーガニックアロマテーブルキャンドルリース
(おもてなし本出版記念作品展にて)
日時 : 6月16日(金)12:00〜13:00
場所 : フィナンシャルオアシス自由が丘(自由が丘駅より徒歩3分)
詳細はこちら ➡︎ ★★
◆JAA日本アロマコーディネーター資格取得レッスン(全16回)
◆AEAJアロマ環境協会1級2級検定対応レッスン(全4回)
◆スキルアップアロマ講座(全10回)※資格保持者対象
◆アロマテラピーはじめの一歩講座(全6回)
◆ワンドロップアロマ講座(1Day)
etc.
【メディカルハーブ】
◆JAMHAメディカルハーブ協会検定対応レッスン(全5回)
etc.
詳しくはHPをご覧下さい ★
DAIRY AROMA STYLE ナッツベリーアロマレッスン
木の実のレッスン詳細 (★★)
•ナッツベリーアロマ(ベーシック、アドバンス、デザイナー認定)詳細はコチラ
•トロッケンクランツレギュラーコース(初級、中級、上級)
《通常レッスン》
4月日程:4/18,4/19
※体験レッスンは随時受け付けています