アボガド&マグロのなめこ醤油和え♪ | かえでん。のブログ

かえでん。のブログ

サンプル品やモニター等の応募&結果。
日常の出来事

ハウス「特選本香り」の”生わさび”を使った一品料理を作ってみましたビックリマーク
※”生わさび”の写真を撮り忘れちゃいました汗

  ~マグロとアボガドのなめこ和え~
かえでん。のブログ

<材料>
  ・アボガド右矢印1個
  ・マグロ右矢印30~50g
  ・なめこ右矢印小3
  ・ハウス「特選本香り」生わさび右矢印適量
  ・醤油右矢印小1


<作り方>
1.アボガド・マグロを1口大に切る。
2.なめこ・生わさび・醤油を混ぜ合わせる。
3.1を2で和えればOK

まァ、簡単に言えば。。。
ただ全部混ぜるだけポイント

なめこを使うので、醤油が少量で済むのがGoodグッド!

美容と健康にもGood!!

小さい子供女の子男の子に食べさせる場合は”生わさび”は抜いて下さい喜ぶ


【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】


alifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント☆ ←参加中

エーライフグループ


FERIA TOKYO
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中 ペタしてね