ハウス「特選本香り」の”生わさび”を使った一品料理を作ってみました
※”生わさび”の写真を撮り忘れちゃいました
~マグロとアボガドのなめこ和え~
<材料>
・アボガド1個
・マグロ30~50g
・なめこ小3
・ハウス「特選本香り」生わさび適量
・醤油小1
<作り方>
1.アボガド・マグロを1口大に切る。
2.なめこ・生わさび・醤油を混ぜ合わせる。
3.1を2で和えれば
まァ、簡単に言えば。。。
ただ全部混ぜるだけ
なめこを使うので、醤油が少量で済むのがGood
美容と健康にもGood
小さい子供に食べさせる場合は”生わさび”は抜いて下さい
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
alifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント☆ ←参加中