酒のツマミにお勧め♪ | かえでん。のブログ

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ハウス「特選本香り」の、
”生しょうが”&”生にんにく”を使った一品料理を作ってみましたビックリマーク

”生しょうが”は使い切って写真も見当たらないので
”生にんにく”の画像だけだけど。。。あせる
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~マグロのニンニク・しょうが醤油和え~
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作り方は物凄~く簡単えへ

1.玉ねぎをスライスして水にさらす。マグロを1口大に切る。
2.ごま油でショウガ&ニンニクの香りが出るまで炒める。
3.醤油・味の素を入れ、焦げる前に火を止める。
4.1を3で和えればOK

分量は適当でOKなんだけど。。。
  ・玉ねぎ中右矢印1個
  ・マグロ右矢印300g
  ・ハウス「特選本香り」生しょうが右矢印大1
  ・ハウス「特選本香り」生にんにく右矢印大1
  ・醤油右矢印大3
  ・味の素右矢印適量

注意味の素は入れると入れないとでは全く別物ですポイント

マグロは、筋が入った(普通の刺身だと食べにくい部分)ものがお勧め喜ぶ

玉ねぎは、紫の物があれば最高だけど、普通の物でも充分美味しいです猫

水にさらしても辛味が残っちゃう場合は。。。
3のニンニク・生姜醤油に暫く漬けておくと辛味が気にならなくなっちゃいまするんるん
右矢印その場合、マグロは食べる直前に混ぜて下さいビックリマーク

酒のツマミに最っ高~ですよニヤリ


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