ハウス「特選本香り」の、
”生しょうが”&”生にんにく”を使った一品料理を作ってみました
”生しょうが”は使い切って写真も見当たらないので
”生にんにく”の画像だけだけど。。。
~マグロのニンニク・しょうが醤油和え~
作り方は物凄~く簡単
1.玉ねぎをスライスして水にさらす。マグロを1口大に切る。
2.ごま油でショウガ&ニンニクの香りが出るまで炒める。
3.醤油・味の素を入れ、焦げる前に火を止める。
4.1を3で和えれば
分量は適当でなんだけど。。。
・玉ねぎ中1個
・マグロ300g
・ハウス「特選本香り」生しょうが大1
・ハウス「特選本香り」生にんにく大1
・醤油大3
・味の素適量
味の素は入れると入れないとでは全く別物です
マグロは、筋が入った(普通の刺身だと食べにくい部分)ものがお勧め
玉ねぎは、紫の物があれば最高だけど、普通の物でも充分美味しいです
水にさらしても辛味が残っちゃう場合は。。。
3のニンニク・生姜醤油に暫く漬けておくと辛味が気にならなくなっちゃいます
その場合、マグロは食べる直前に混ぜて下さい
酒のツマミに最っ高~ですよ
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