株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵 の 「半生みじかくても讃岐うどん」を
半生みじかくても讃岐うどん120g×5
※うどんの調理方法やレシピ付
賞味期限は、
常温(暗所)保存で約60日
片手鍋にピッタリな長さ
何か、作り易~い
浮いてきた
水で洗ってヌメリを取ったら
ピッカピカ~
ツヤッツヤ~
って、同じですね
前日余ったカツを卵とじにして乗せてみました
近づき過ぎかしら
少し遠めにしてパシャリ
写真は今一だけど。。。
お味は最っ高
この食べ方アリです
中国の黒豆ラー油をかけてみたら、これまた最高
最初の味見で食べ損なった旦那には、翌日、たぬきのかけうどんで
具は、ラーメン屋さんに頂いた、味つきの鶏肉&シイタケ&わかめ&天カス。
スッゴイ食べやすい
美味しいうどんだね
と、お代わりを催促されたので、今度は玉子をプラスしてみました
他のを食べ終えた筈の息子にも催促されたので
ゴマをプラスで健康的に
そして数日後、同封されていたメニューにあった物をアレンジしちゃいました
納豆&ツナ&ほうれん草&玉子を混ぜた物
+
ん
また近過ぎ
気持ち離してパシャリ
本当はかつおぶしも入れる筈だったのに、忘れちゃった
でも
コレもイケます
息子にも食べさせるので、味つけはしなかったのですが。。。
ツナが美味しくしてくれてるんです
ツナ&納豆&玉子の他は家にあるもので代用できそうだし、
それにしても、本当に美味しいうどんだったなァ
短いから茹で易いし食べやすいの
汁物にしても、麺が短いと跳ねにくいし
離乳食でうどんを煮る時、折ったり切ったりしてたけど、
その頃から知ってたらもっと早くに食べることが出来たのにィ~
コシもあるところが個人的には最高
塩気が強めだから、上手に揚げる事が出来たらスッゴイ美味しいツマミになりそ~