東京は来週あたり、
桜が満開らしいですね。
待ちきれない僕は、昼から
満開の鮭を拝みに【麻鳥】さんへ。
大好物のさけ釜飯を頂きました!
釜飯を食べる時は無駄話はしません。
釜飯は釜の熱によってご飯の硬さや味が
1杯目、2杯目、3杯目と変化します。
1杯目。ふわっと広がる優しい味わい。
2枚目。満遍なくまわる素材の風味。
3杯目。真骨頂の香ばしさと歯応え。
いつも通りあくまで個人的な、
ウザ解説と食べ方ですが、
3杯できれいに終えると、
間違いがないかと思いまする。
無駄話をしていたら、
3度の楽しみが2度で終わります。
僕の連れがそんな愚行を働いたら、
モンゴリアンチョップ58発の刑です。
今日も美味しい浅草に感謝です。
ごちそうさまでした!
#1人浅草外食応援団 #麻鳥