簡単チューブ調味料
野菜がいっぱい食べたいとき
生春巻きにして食べることが多い
…私
中身をいろいろ変えて
いろいろ食べてます
この前は
この2種類
左側
・もやしナムル
・白髪ねぎ
・大葉
・茹で鶏
・梅肉
右側(こっちはピリ辛)
・水菜
・貝割れ大根
・白髪ねぎ
・茹で鶏
・柚子胡椒
【材料】
・ライスペーパー 2枚
・茹で鶏(胸肉使用) 40g
・ねぎ(白いところ) 5cm
・もやし 20g
・大葉 1枚
・貝割れ大根 1/4パック
・水菜 適量
・ごま油 少々
・塩 ひとつまみ
・梅肉 小さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2
【作り方】
① 茹で鶏は食べやすい大きさに裂く
② ねぎは千切りにし水にさらす
(白髪ねぎにする)
③ もやしはラップをしてレンジで
1分半(500W)加熱し
塩とごま油で和え冷ましておく
④ 水菜は5cmの長さに切る
⑤ 貝割れ大根は根の部分を切り落とす
⑥ 大葉は縦半分に切る
⑦ ライスペーパーを水につけ戻す
⑧ ❼の上にそれぞれの材料を乗せ
巻いていく
↓もやしナムル+茹で鶏+梅肉
↓水菜貝割れ大根+茹で鶏+柚子胡椒
⑨今回は3等分に切り盛り付け
醤油を少し付けて食べました
ポン酢でもいいかも!
![春を楽しむ和風料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120301a/105x105.jpg)
春を楽しむ和風料理レシピ
iPhoneからの投稿
生春巻きにして食べることが多い
…私
中身をいろいろ変えて
いろいろ食べてます
この前は
この2種類
左側
・もやしナムル
・白髪ねぎ
・大葉
・茹で鶏
・梅肉
右側(こっちはピリ辛)
・水菜
・貝割れ大根
・白髪ねぎ
・茹で鶏
・柚子胡椒
【材料】
・ライスペーパー 2枚
・茹で鶏(胸肉使用) 40g
・ねぎ(白いところ) 5cm
・もやし 20g
・大葉 1枚
・貝割れ大根 1/4パック
・水菜 適量
・ごま油 少々
・塩 ひとつまみ
・梅肉 小さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2
【作り方】
① 茹で鶏は食べやすい大きさに裂く
② ねぎは千切りにし水にさらす
(白髪ねぎにする)
③ もやしはラップをしてレンジで
1分半(500W)加熱し
塩とごま油で和え冷ましておく
④ 水菜は5cmの長さに切る
⑤ 貝割れ大根は根の部分を切り落とす
⑥ 大葉は縦半分に切る
⑦ ライスペーパーを水につけ戻す
⑧ ❼の上にそれぞれの材料を乗せ
巻いていく
↓もやしナムル+茹で鶏+梅肉
↓水菜貝割れ大根+茹で鶏+柚子胡椒
⑨今回は3等分に切り盛り付け
醤油を少し付けて食べました
ポン酢でもいいかも!
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