皆様こんばんは。
今日は更新が遅くなって申し訳ございません!
今日は初心者さん向け♪かわいいキャラ
うさももの作り方をご紹介致します。
【材料】はなお寿司のもと・ご飯・海苔・チーズ・魚肉ソーセージ・ケチャップ
【使う道具】キャラッパ・細いストロー・小さいお花の型抜き・音符ののりパンチ・クラフトパンチ
まず、はなお寿司のもとをご飯に混ぜ、耳と顔のおにぎりを作ります。
次に魚肉ソーセージをキャラッパで耳部分、お花を型抜きます。
そしてチーズもお花で型抜き、真ん中部分をストローで
型抜きます。
そして、ストローで型抜いた部分を交換します。
クラフトパンチを使って、目と口を作り
ほっぺをケチャップで色づけしたら完成です!
今回はあまったソーセージで手も付けちゃいましたw
耳部分の小さいおにぎりが、下の子にとって食べやすいみたいです。
プリントアウトの人はこちらが便利→オレンジページnet(kaerenmama)
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
今日は更新が遅くなって申し訳ございません!
今日は初心者さん向け♪かわいいキャラ
うさももの作り方をご紹介致します。
【材料】はなお寿司のもと・ご飯・海苔・チーズ・魚肉ソーセージ・ケチャップ
【使う道具】キャラッパ・細いストロー・小さいお花の型抜き・音符ののりパンチ・クラフトパンチ
まず、はなお寿司のもとをご飯に混ぜ、耳と顔のおにぎりを作ります。
次に魚肉ソーセージをキャラッパで耳部分、お花を型抜きます。
そしてチーズもお花で型抜き、真ん中部分をストローで
型抜きます。
そして、ストローで型抜いた部分を交換します。
クラフトパンチを使って、目と口を作り
ほっぺをケチャップで色づけしたら完成です!
今回はあまったソーセージで手も付けちゃいましたw
耳部分の小さいおにぎりが、下の子にとって食べやすいみたいです。
プリントアウトの人はこちらが便利→オレンジページnet(kaerenmama)
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト