皆様こんにちは♪
今日は昨日ちらっとご紹介したムックの作り方の
リクエストを頂いたのでご紹介致しますw
気に入ってくださった方がいらしてとても嬉しいです♪
【材料】赤ウィンナー・チーズ・海苔・パスタ
【使う道具】クラフトパンチウサギ・クラフトパンチパンダ・ストロー・竹串・包丁
まず、赤ウィンナーを半分にカットします。
そして、写真のように切り込みを入れます。
コツは包丁の先から差し込むようにカットするとキレイに出来ます
コレを深めの小皿に入れ、水をはりレンジで数秒チン!!!
こんな感じになります。
そして、スライスチーズをストローで型抜きます。
ここがポイント!!!
それをさらに半分にスライスして薄くします。
コレをしないとデメキンみたいになっちゃいますw
残りのスライスチーズで、竹串を使って「T」の様にカット
そしてウィンナーの頭にパスタを差し込みます。
ここでポイント!!サラスパなど細めのパスタがオススメ!
そこに、先程のチーズを差し込みます。
最後にクラフトパンチで抜いた海苔で目と口をつけたら
完成です~!!!!
って・・・・あれ???誰かいるよっ!!
なんだぁ~
ガチャピンかぁww
プリントアウトの人はこちらが便利→オレンジページnet(kaerenmama)
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
質問コーナーを設けました!![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
今日は昨日ちらっとご紹介したムックの作り方の
リクエストを頂いたのでご紹介致しますw
気に入ってくださった方がいらしてとても嬉しいです♪
【材料】赤ウィンナー・チーズ・海苔・パスタ
【使う道具】クラフトパンチウサギ・クラフトパンチパンダ・ストロー・竹串・包丁
まず、赤ウィンナーを半分にカットします。
そして、写真のように切り込みを入れます。
コツは包丁の先から差し込むようにカットするとキレイに出来ます
コレを深めの小皿に入れ、水をはりレンジで数秒チン!!!
こんな感じになります。
そして、スライスチーズをストローで型抜きます。
ここがポイント!!!
それをさらに半分にスライスして薄くします。
コレをしないとデメキンみたいになっちゃいますw
残りのスライスチーズで、竹串を使って「T」の様にカット
そしてウィンナーの頭にパスタを差し込みます。
ここでポイント!!サラスパなど細めのパスタがオススメ!
そこに、先程のチーズを差し込みます。
最後にクラフトパンチで抜いた海苔で目と口をつけたら
完成です~!!!!
って・・・・あれ???誰かいるよっ!!
なんだぁ~
ガチャピンかぁww
プリントアウトの人はこちらが便利→オレンジページnet(kaerenmama)
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト