皆様おはようございます♪
昨日ちらっとご紹介したデコサンドの作り方のリクエストを
頂いたので、ご紹介致します~
【材料】食パン(又はサンドイッチ用パン)・ハム・チェダーチーズスライス・海苔・マヨネーズ・卵
【使う道具】キャラッパ(黄)・クラフトパンチ(犬)・クマの型・お花の型(デコ弁キット)・竹串・ラップ・包丁
まず、食パンの場合耳をカットします。
1回開封したパンはちょっと乾燥しているので、キッチンペーパーを
軽くぬらして、パンを軽く包んでおくとしっとりしますよ♪
次に卵をパンに塗ります。巻き込むので
あまり両端には塗らない方がはみ出るのを防げます。
ラップと一緒にゆっくり巻き巻きします。
このまましばらく置いておきます。
その間にくまさんを作ります。スライスチーズを
クマの型抜きで抜きます。
口の周りの部分を抜くために、キャラッパの楕円の型を使います。
なければ、太めのストローを楕円につぶして型抜きするか、竹串でくり抜いてください
続いて、キャラッパの小さい丸を使って耳を抜きます。
キャラッパがない人は細めのストローで抜くか、竹串でカット。
そして犬のクラフトパンチで海苔をカットして、
目の部分と口の部分を使います。クマはコレで完成です。
残りのハムやチーズでお花を作ります。
花の型抜きで抜くだけです。
大きさ違いの花の型がなければ、ストローで真ん中を抜いても
可愛いですよ♪
組み合わせるとこんな感じです
あとは先程のパンに付けていきます~
まずは真ん中あたりにクマを付けて、マヨを少量付けながら口の部分を
付けます。
そして、同じくマヨを付けてからハムのお花を付けます
最後にラップでくるんで~
お好みの留め具を使ってラッピングしたら
完成です~
今日は、残りのハムとチーズを使って、型抜きなしで
つくれる簡単デコサンドを作りました~
残ったハムとチーズを細くカットするだけで、
ストライプ柄のデコサンドの完成です~
他にも色々アレンジできると思いますので、作ってみてくださいね♪
レシピをプリントアウトしたい方はこちらが便利です→オレンジページnet
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
質問コーナーを設けました!![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
昨日ちらっとご紹介したデコサンドの作り方のリクエストを
頂いたので、ご紹介致します~
【材料】食パン(又はサンドイッチ用パン)・ハム・チェダーチーズスライス・海苔・マヨネーズ・卵
【使う道具】キャラッパ(黄)・クラフトパンチ(犬)・クマの型・お花の型(デコ弁キット)・竹串・ラップ・包丁
まず、食パンの場合耳をカットします。
1回開封したパンはちょっと乾燥しているので、キッチンペーパーを
軽くぬらして、パンを軽く包んでおくとしっとりしますよ♪
次に卵をパンに塗ります。巻き込むので
あまり両端には塗らない方がはみ出るのを防げます。
ラップと一緒にゆっくり巻き巻きします。
このまましばらく置いておきます。
その間にくまさんを作ります。スライスチーズを
クマの型抜きで抜きます。
口の周りの部分を抜くために、キャラッパの楕円の型を使います。
なければ、太めのストローを楕円につぶして型抜きするか、竹串でくり抜いてください
続いて、キャラッパの小さい丸を使って耳を抜きます。
キャラッパがない人は細めのストローで抜くか、竹串でカット。
そして犬のクラフトパンチで海苔をカットして、
目の部分と口の部分を使います。クマはコレで完成です。
残りのハムやチーズでお花を作ります。
花の型抜きで抜くだけです。
大きさ違いの花の型がなければ、ストローで真ん中を抜いても
可愛いですよ♪
組み合わせるとこんな感じです
あとは先程のパンに付けていきます~
まずは真ん中あたりにクマを付けて、マヨを少量付けながら口の部分を
付けます。
そして、同じくマヨを付けてからハムのお花を付けます
最後にラップでくるんで~
お好みの留め具を使ってラッピングしたら
完成です~
今日は、残りのハムとチーズを使って、型抜きなしで
つくれる簡単デコサンドを作りました~
残ったハムとチーズを細くカットするだけで、
ストライプ柄のデコサンドの完成です~
他にも色々アレンジできると思いますので、作ってみてくださいね♪
レシピをプリントアウトしたい方はこちらが便利です→オレンジページnet
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト