今日は保温器用!オススメ弁当のひとつ!
カレーの詰め方をご紹介したいと思います♪
今回はキイロイトリのキャラ弁に仕上げていますが、
いろいろ応用出来ると思いますので、是非お試しください!
【材料】ご飯・カレー・卵のふりかけ(又は薄焼き卵)・黒豆・人参・昆布)
【使う道具】小さいハサミ・楕円の型抜き
まず、最初にご飯を詰めます
そして
最後に、
黒豆を半分にカットして目を作り、人参を楕円の型で型抜きして口を作り
足などのパーツを昆布でつくったらできあがり~
カレー以外にもシチューやハッシュドビーフなども良いですね♪
是非作ってみてください!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
カレーの詰め方をご紹介したいと思います♪
今回はキイロイトリのキャラ弁に仕上げていますが、
いろいろ応用出来ると思いますので、是非お試しください!
【材料】ご飯・カレー・卵のふりかけ(又は薄焼き卵)・黒豆・人参・昆布)
【使う道具】小さいハサミ・楕円の型抜き
まず、最初にご飯を詰めます
そして
最後に、
黒豆を半分にカットして目を作り、人参を楕円の型で型抜きして口を作り
足などのパーツを昆布でつくったらできあがり~
カレー以外にもシチューやハッシュドビーフなども良いですね♪
是非作ってみてください!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト