今日は先日のぶたさんが好評だったので、
おにぎりで簡単シリーズ!第2弾!!
ペンギンのおにぎりの作り方をご紹介したいと思います♪
【材料】
ご飯・ウィンナー・スライスチーズ又は蒲鉾・海苔
【使う道具】
ハサミ・キャラッパ(黄色)なければ太めのストロー・海苔パンチ
まずはラップでご飯を卵型に成形します
次に海苔を二つ折りにしてこのようにカットします
次に切り込みを入れながらご飯に海苔を巻き付けます。
ご飯が温かいうちにくるむと海苔が綺麗にくっつきます。
しばらくラップにくるんで落ち着かせます。
その間にペンギンの口を作ります
ウィンナーの端をカットしてさらに半分にカットします
そしてスライスチーズをキャラッパで抜きます
チーズの残りはつまみ食い(^w^) ぶぶぶ・・・
それをおにぎりにのせます。
くちばしのズレが気になる方は乾燥パスタなどで留めてください
そして海苔パンチなどで抜いた海苔を
チーズにのせたら完成ですっ!くちばしののこりはお花のウィンナーに♪
作り方はこちら→ウィンナーの飾りきり
おかずの残りのハムなどを使ってほっぺをピンクにしたり
色んな表情を作ってみてくださいね♪
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
おにぎりで簡単シリーズ!第2弾!!
ペンギンのおにぎりの作り方をご紹介したいと思います♪
【材料】
ご飯・ウィンナー・スライスチーズ又は蒲鉾・海苔
【使う道具】
ハサミ・キャラッパ(黄色)なければ太めのストロー・海苔パンチ
まずはラップでご飯を卵型に成形します
次に海苔を二つ折りにしてこのようにカットします
次に切り込みを入れながらご飯に海苔を巻き付けます。
ご飯が温かいうちにくるむと海苔が綺麗にくっつきます。
しばらくラップにくるんで落ち着かせます。
その間にペンギンの口を作ります
ウィンナーの端をカットしてさらに半分にカットします
そしてスライスチーズをキャラッパで抜きます
チーズの残りはつまみ食い(^w^) ぶぶぶ・・・
それをおにぎりにのせます。
くちばしのズレが気になる方は乾燥パスタなどで留めてください
そして海苔パンチなどで抜いた海苔を
チーズにのせたら完成ですっ!くちばしののこりはお花のウィンナーに♪
作り方はこちら→ウィンナーの飾りきり
おかずの残りのハムなどを使ってほっぺをピンクにしたり
色んな表情を作ってみてくださいね♪
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト